Зубков возвращается в Братск

После нескольких лет проживания в Подмосковье знаменитый бобслеист решил вернуться на малую родину

Как стало известно «СМ Номер один» из достоверных источников, в Братск уже перебралась жена Александра Зубкова — Татьяна. Она подыскивает школу для дочерей, Лизы и Миланы. В скором времени переедет и сам призер Олимпиады в Ванкувере. Почему знаменитый бобслеист оставляет благополучный Дмитров, трехкомнатную квартиру в Московской области и переезжает в Братск?

Более трех лет назад, после завоевания серебряной медали на Олимпиаде в Турине, Александру Зубкову, как и многим другим призерам зимних Игр, предложили перебраться на постоянное место жительства в подмосковный город Дмитров. Мэр Дмитровского района объявил тогда, что выделит хорошую трехкомнатную квартиру всем желающим призерам, но с условием, что они будут выступать за Московскую область и останутся в дальнейшем работать в городе в качестве тренеров. Александру Зубкову предложение понравилось, тем более что на тот момент 32-летнему спортсмену, вице-чемпиону Олимпийских игр, достойное жилье только обещали.

Итак, переезд состоялся. Власти Дмитрова все обещания выполнили. И несколько лет Александр с семьей прожил там. Правда, тренировки на санной трассе в основном проходили в Латвии, как и раньше. Теперь гораздо удобнее и ближе было летать на сборы в Прибалтику, так что первое время спортсмена все устраивало.

Проблемы начались в период финальной подготовки к Олимпиаде в Канаде. Как сообщил источник, отношения с местным спортивным руководством никак не складывались. Вмешательства в дела команды вовсе не способствовали повышению боевого настроя. Как впоследствии выяснилось, такие вмешательства серьезно навредили старту четверки Зубкова в Ванкувере.

В итоге спортсмен принял решение вернуться в Братск, где материальных благ, может быть, и меньше, зато уважения и понимания со стороны тренеров и чиновников гораздо больше. Для бобслеиста это оказалось гораздо важнее, ведь Зубкову еще предстоит выступать на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Метки:
baikalpress_id:  23 410