Кухонные весы — в каждый дом

В нашем очередном розыгрыше призов среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победил Иванов Олег Васильевич из с. Манзурка Качугского района. Он выиграл кухонные весы. За призом приехали его дочь Галина и внучка Алина, они живут в Иркутске.

— Папа сейчас болеет, поэтому приехать сам не смог, — начала рассказ Галина. — Родители выписывают газету уже более десяти лет. Мама очень любит рубрику «Детская энциклопедия», вырезает, собирает, чтобы потом пригодилось Алинке. Папа останавливается на кроссвордах, хотя читает газету с первой до последней страницы. Мама более 25 лет работает в детском саду воспитателем, и все свое свободное время посвящает детям, а когда приезжает Алина, то, естественно, ей. Живут родители в Манзурке с самого рождения. Здесь же живут мои бабушка с дедушкой по маминой линии. Бабушка проработала всю жизнь ветеринаром в совхозе, до сих пор люди обращаются к ней за помощью. Дедушка работал в кузнице. Они друг другу помогают и очень поддерживают во всем.

Мама у нас мастерица на все руки: вяжет, шьет, вкусно готовит и стряпает. Летом засаживают большой огород, а когда приезжаем мы, то помогаем убирать, солить, варить, делать заготовки на зиму. Родители держат небольшое хозяйство — корову, куриц, телят. Есть собака и кошка. Папе в прошлом году исполнилось 50 лет. В настоящее время он болеет, поэтому приехать не смог. До болезни он работал в колхозе, занимался охотой и рыбалкой. Сейчас ему тяжело ходить. Но мы надеемся, что он выздоровеет и снова будет нас рыбкой баловать. В нашей речке есть рыба — немного, но на уху всегда хватает. Мы практически каждый месяц ездим к родителям, помогаем чем можем.

Алина — первая внучка. В ней все души не чают. Есть у меня еще младшая сестра, она живет с нами в Иркутске, учится на первом курсе географического факультета ИГУ. Я тоже окончила ИГУ, филологический факультет. Сестра сама поступила, учится на бюджетной основе. Родители нам помогают чем могут. Выучили меня, теперь учат младшую сестру. Мама с папой высылают купоны очень давно, но выиграли приз первый раз, да и то случайно. Мама несла конверт с купоном на почту, ей встретилась знакомая женщина. Мама отдала ей конверт, чтобы та кинула его в почтовый ящик. И у нее оказалась легкая рука.

Приз нам очень понравился. Мама не первая узнала о выигрыше — ей позвонили соседи и сказали, что она выиграла приз. Мама говорит, что раньше, когда стряпала, все клала на глаз, теперь будет развешивать на весах. Да и при засолке весы очень пригодятся.

Пользуясь случаем, мы передаем родителям, что мы их очень любим, желаем здоровья, чтобы они долго нас радовали. Скоро приедем в гости и привезем весы. Газете желаем процветания, а также добрых, отзывчивых читателей, чтобы газета и дальше нас радовала.

Загрузка...