Весенние метаморфозы в радость

Готовим модный гардероб для любимого сезона

Лютая зима, кажется, потихоньку отступает. И весной особенно хочется поработать над своим имиджем. Лирически настроенная шляпа, уютный кардиган, заманчивое платье внесут что-то новое, запоминающееся в ваш образ. Остается красиво проявить свою неповторимость и порадоваться весне-красне.

Взят на абордаж макияж

Обязательный нюанс макияжа в новом сезоне — стрелки. Причем не важно, толстые они или тонкие, длинные или не очень, цветные или просто черные, дополнены тенями или совершенно индивидуальны. Главное, что в каждом случае акцент падает именно на глаза. Единственное исключение — вечерний выход в свет, где ликует яркая помада, снова вернувшаяся в моду. Прическа приветствуется либо гладкая и строгая, либо нарочно небрежная. Длинные волосы лучше собирать в пучок. Никаких игривых зигзагов — все очень консервативно. И очень напоминает 30-е годы двадцатого столетия: ленты, обручи, заколки в виде цветов.

Именно детали диктуют основные тенденции 2010 года. В моде всяческие аксессуары, которые могут быть соблазнительным акцентом всего наряда. Поэтому с особой щепетильностью нужно подбирать бусы, браслеты, шарфы и сумочки. Так, вполне уместны широкие браслеты поверх перчаток, длинные цепи, невероятные расцветки. Чем однотоннее одежда, тем ярче могут быть украшения. И совсем не обязательно подбирать их в том же цвете, что и наряд. Хотя контраст должен оставаться в пределах разумного.

Вся одежда, что не с объемными рукавами, шьется вовсе без рукавов. Будь то пальто, жакет, рубашка. Замечательный тренд, который не пропустят красотки — ажурная вязка и «домашний» трикотаж. Палантины, платки и шарфы остаются на высоте, но становятся более самостоятельны, например, экзотическая расцветка, которая отличается от общей цветовой гаммы. Стиль при этом может быть и народным, и роковым. Форма — квадратная, обычная прямоугольная или ассиметричная.

Платки полностью захватили инициативу. Их можно завязывать обычным способом и необычным тюрбаном, ободком, шляпкой. Ретростиль не сдает позиций. Его главные штрихи — широкие плечи и тонкая талия, обнятая широким поясом. Как всегда, ценится игра с фактурами, соединение легких воздушных тканей и грубых материалов. Мягкий бархат поет с кружевами, практичный деним — с хлопком, а роскошный шелк — с шерстью. Кстати, синий цвет упорно вытесняет уже надоевшие оттенки фиолетового. Приятен он и в тандеме с черным и красным. Некоторая мрачность цвета к лету освежится светлыми цветочными мотивами, а пока синий задает активный рабочий настрой. Ведь неспроста он считается одним из самых деловых цветов.

Все дело в шляпе

Весенние месяцы не покажутся теплыми без вязаного берета. В них звездно щеголяют многие знаменитости. Это варианты различных форм и объемов, с плетеным кашпеном, с отделкой из натуральной кожи. Хороши модели сочных оттенков, запрокинутые набок или назад в стиле 70-х. Для большего эффекта — приколотая брошь, стразы, пайетки. Разноцветные вязаные шапочки смотрятся изысканно за счет богатого декорирования в виде орнамента, камней, стразов и даже перьев. Вязка представлена как мелкая, так и крупная, похожая на тонкую ручную работу. Для пущей привлекательности весеннюю коллекцию не минуют шляпы. Ведь именно шляпа способна сделать любую даму женственной, романтичной или, наоборот, довершить деловой и строгий образ. В моде шляпы с мягкими широкими полями из фетра, замши.

Правда, они слишком изысканны для повседневной жизни. Для будней вполне уместна шляпа с небольшими полями или «шляпа Федора» — с совсем узкими полями и высокой тульей. Стильно выглядит сочетание такой шляпы с тренчем. Для почитательниц спортивного стиля предусмотрены разнообразные бейсболки и кепи. Нынче они больше напоминают байкерские аксессуары. Все украшающие элементы в опале, потому что эти головные уборы олицетворяют агрессивный задор и сексуальность. Материалом могут послужить кожа, велюр, трикотаж. В фаворитах — клетчатые кепи с длинным или коротким козырьком. По-прежнему в почете шапка в стиле гаврош — кепи средних объемов с мягкими формами. Гаврош обычно скошен на один бок. Такая асимметрия придает должную элегантность.

Ты прекрасна — это ясно!

Незаменимая вещь весной — это тренч. Лишним не будет как классический вариант, так и оригинальный, сложно драпированный. Наравне с кожаной косухой модны кожаные и замшевые пиджаки с поясом, а также укороченные курточки болеро. Прекрасны удлиненные яркие туники. Вечерние платья могут быть в пол, с шикарным декольте, но без блестящих пайеток и люрекса. Основное условие — простота. Допускаются интересные принты, широкие подолы и свободные силуэты. Особенно привлекательны крупные принты на тему фауны, похожие на детские аппликации. Популярны и украшения из той же природной серии: броши, подвески, серьги.

Специально для бизнес-леди подобраны юбки-карандаши, удлиненные пиджаки и блузоны с объемными рукавами. Но должное внимание стоит обратить на кардиган, который можно носить почти круглый год, лишь грамотно меняя приложение. Успешнее кардиганы трикотажные или широкой вязки. Длинный кардиган лучше сочетать с узкими брюками, заправленными в высокие сапоги, а короткий — напротив, с широкими брюками и юбками. Надо заметить, что низкая талия у брюк и джинсов окончательно вышла из моды. Поэтому приглядитесь к брюкам с высокой талией. Неважно, будут они узкие, широкие или бананы. А с жилетом можно смело экспериментировать: дополнить костюм, придать строгость джинсам и выгодно подчеркнуть талию на платье.

Конечно, никуда и без романтики — нарядные пышные рукава, юбки и платья-миди, подчеркнутые аксессуарами. Для работы вполне подойдут свитер со скромной аппликацией или украшением, твидовая юбка, платье в сдержанный цветочек стиля кантри. Главное — приглушенные тона и не более трех цветов в комплекте. Для выходных никто не отменял интригующий роковой и хиппи-стиль. Это дерзкие кожаные куртки, острые шпильки, бахрома, металлические заклепки и массивные украшения. А в качестве альтернативы — легкие силуэты, прозрачные ткани, свободный покрой и масса аксессуаров.

Искушение сапожками и сумочкой

Сумки практикуются всех размеров и форм. По цветовой гамме доминируют телесный и бордо. И самое важное — сумка должна сочетаться с поясом и аксессуарами, а не с обувью. К примеру, часы, браслет или перчатки — в тон сумочке. Обувь и сумка могут быть в одном цвете, лишь если он присутствует в костюме. Настойчивая тенденция — носить сумочку всегда в руке. Не имеет значения, объемная это сумка либо миниатюрный клатч. Вне критики — модели спортивного стиля или сумки на длиннющем ремне. Идеальный вариант для деловой дамы — сумка-портфель.

Что же касается обуви, то по-прежнему носят ботильоны и сапоги на высочайших каблуках, со скрытой платформой. Причем обувь в тон колгот и брюк зрительно стройнит и удлиняет ножки. Из материалов предпочтение отдано замше, а из цветов — синему и лиловому. Дизайнеры, ностальгируя по 90-м, вернули на подиум широкие ровные платформы. Модницы могут продемонстрировать туфли в стиле рок-шик, ботильоны с молниями, запонками и анималистическими принтами. Ярую сексуальность выражают классические шпильки.

Метки:
Загрузка...