Осудили девиц, отрезавших кошке уши

Будучи в нетрезвом виде, жительницы Заларинского района в течение целой ночи издевались над кошкой и ее пожилой хозяйкой

Об этой жутковатой истории мы писали еще в 2008 году, и вот сейчас дело об издевательстве над старушкой и кошкой получило завершение. Мучительницам пожилой женщины и ее кошки суд назначил наказание в виде полутора лет лишения свободы условно.

Восьмидесятилетняя жительница поселка Залари Евдокия Тихоновна сдавала единственную комнату своего дома двум сестрам — студенткам ПТУ. Сначала девушки вели себя вполне благопристойно, бабушка прониклась к квартиранткам и, когда готовила себе, всегда угощала девчонок. 17-летней Лене и 19-летней Наде быстро надоела размеренная жизнь, все чаще они стали появляться нетрезвыми, а потом и приводить в дом своих друзей.

Нервы Евдокии Тихоновны не выдержали, она попросила всю компанию, распивавшую спиртные напитки, выметаться из ее дома. Молодые люди легко справились со старушкой, привязав ее к стулу и попутно дав несколько оплеух. Неожиданно на глаза Наде попалась любимая кошка Евдокии Тихоновны. Зная, как трепетно бабушка относится к своему питомцу, Надя решила продолжить наказание и, пока Лена держала кошку, отрезала животному ухо.

Кошка Муся, взвыв от боли, убежала. А компания продолжила распитие спиртных напитков. Неожиданно Надя заметила, что несчастная Муся, ища защиты и жалости, подошла к хозяйке.

— Уши у нее какие-то несимметричные, — захохотала Надя, — давайте и второе отрежем. Для красоты.

Муся была лишена и второго уха. Но и этого безжалостным Наде и Лене показалось мало, они посолили ухо, положили его в рот Клавдии Тихоновне и вставили кляп. Потом компания покинула квартиру, только к утру несчастную старушку освободила подруга Лены и Нади.

— Представители правоохранительных органов и Заларинская ветстанция пришли к выводу, что в этой ситуации есть состав преступления как минимум по двум статьям, — говорит Игорь Медведев, сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области, — это «Побои» и «Жестокое обращение с животными».

До последнего момента Надя и Лена думали, что их пьяные проделки останутся безнаказанными. Но у судьи было иное мнение на этот счет. В содеянном девушки раскаялись, а свою жестокость по отношению к кошке и пожилой женщине списали на алкоголь.

Метки:
baikalpress_id:  42 188
Загрузка...