Водянова помнит об Иркутске

Супермодель строит детские площадки по всей стране

Наталья Водянова, всемирно известная супермодель, — частый персонаж на страницах русской и иностранной прессы. Сейчас имя обворожительной россиянки всплывает из-за предстоящего (якобы) развода с британским лордом Портманом. Но те, кто близко знает эту пару, утверждают обратное: «Это очень гармоничный союз, люди, по-настоящему любящие друг друга». Иркутянка Татьяна Таюрская, региональный представитель фирмы «Ксил» (предприятие, работающее в области изготовления детских площадок), встречалась с Натальей Водяновой и ее супругом в конце прошлого года на открытии детской площадки в Улан-Удэ.

Здоровые дети достойны внимания

Признанная во всем мире модель — не только блистательная красавица. Водянова также является основателем благотворительного фонда «Обнаженные сердца». В тех городах России, где детям негде играть (а таких мест на нашей необъятной родине по-прежнему много), фонд совместно с властями проводит большую работу. Строительство детского комплекса обходится примерно в 10 миллионов рублей, фонд берет на себя затраты на покупку и установку игрового оборудования, мэрия обеспечивает участок земли площадью не меньше 5 гектаров, ограждение, охрану, уборку.

— Наталья призналась, — рассказывает Татьяна Таюрская, — что многие, узнав о планах фонда, интересовались: «А почему именно парки развлечений? Почему не помощь инвалидам, детям, нуждающимся в сложных операциях?» По словам модели, обычные здоровые дети тоже достойны внимания. Только потому, что они дети, что они просто родились и живут. Как известно, Наталья трижды мама, и она прекрасно знает, что дети именно через игру познают мир, вырастают личностями. Поэтому ее цель — помочь ребятишкам расти в радости и полноценно развиваться.

Иркутянка попала на встречу с Водяновой неслучайно. Татьяна Таюрская — региональный представитель фирмы «Ксил». И в качестве одного из лучших менеджеров «Ксила» Татьяну пригласили на открытие игрового комплекса в Улан-Удэ.

Дала автограф каждому ребенку

Улан-Удэ подал заявку в фонд «Обнаженные сердца», и она была утверждена. В городе установили площадку, на открытие которой Водянова прилетела на частном самолете прямиком из Лондона. Друг семьи, мультимиллиардер, предоставил самолет и сопровождал звезду в этой поездке. Как всегда, рядом с Натальей Водяновой был ее муж, британский лорд Джастин Портман.

— Наталья была очень просто одета, без макияжа. Но у нее такая потрясающая энергетика, столько она излучала дружелюбия и позитива! Это покорило всех присутствующих. На церемонии открытия городка было огромное количество детей, все они просили автографы, хотели сфотографироваться со звездой. И Наталья не покинула площадку, пока не расписалась для каждого ребенка. Уже в ресторане я рассказала об Иркутске. Наталья знает наш город — ведь несколько лет назад, будучи беременной, она отдыхала на Байкале. Водянова была удивлена ситуацией с детскими игровыми парками — что в большом областном центре их так мало, что работу энтузиастов власти не поддерживают. Она оставила автограф на журнале, который выпустил детский городок «Чиполлино», и пожелала удачи. Я же подарила ей украшение из бирюзы в виде бабочки и нерпочку из чароита (хотелось, чтобы сувениры символизировали исключительно наш край).

В дальнейших планах звезды — строительство 500 игровых площадок по всей России. Иркутск в этот список вряд ли попадет — здесь, в отличие от многих городов, детям есть где поиграть, а вот другим населенным пунктам Иркутской области стоит попробовать. Для того чтобы попасть в список претендентов, нужно подать заявку в фонд «Обнаженные сердца».

Метки:
baikalpress_id:  12 550