«Иркутянка» от «Байкалфарма» стала обладателем медали «Продэкспо-2010»

Водка «Иркутянка» компании «Байкалфарм» стала обладателем бронзовой медали крупнейшей в России и Восточной Европе международной выставки «Продэкспо-2010». Вместе с ней экспертным жюри были отмечены торговые марки «Ветерок» и «Канская» — они получили медаль «Звезда Прод-экспо» и золото выставки.

Водку «Иркутянка» компания «Байкалфарм» выпустила в продажу в конце мая 2009 года. На самом предприятии прокомментировали идею выпуска именной иркутской водки тем, что в Восточной Сибири сложилось очень хорошее отношение к продукции завода. Иркутские покупатели уже давно оценили по достоинству неизменно высокое качество крепких напитков из соседней республики. Выпуск этой водки, отмечают в компании, — это признание в любви, знак уважения к Иркутской области и ее жителям. Именно «Иркутянку» включила компания в свою экспозицию на «Продэкспо-2010», ее же выставили и для участия в дегустационном конкурсе, на котором были представлены сотни водок со всего мира. В дегустационную комиссию вошли дегустаторы России и СНГ, среди них постоянные члены комиссии International wine&spirits Challenge в Лондоне. Дегустация проходила в течение нескольких дней слепым методом: жюри не знало названия и производителя испытываемого напитка.

«Иркутянка» — высококачественная водка, изготовленная на основе природной байкальской воды, натуральных компонентов и лучшего спирта «Люкс». Уникальный состав «Иркутянки» делает ее мягкой и чистой, а дополнительная фильтрация готового продукта придает напитку особые свойства: гармоничность вкуса, сбалансированность аромата и кристальный блеск. Награда «Продэкспо» стала подтверждением высокого качества новой торговой марки.

ОАО «Байкалфарм» в четвертый раз принимает участие в дегустационном конкурсе «Продэкспо». Дебют состоялся в 2007 году. Компания сразу получила высшую награду — Гран-при конкурса — в номинации «Настойки» за настойку сладкую «Russika Черносливовая». В 2008 году золотыми медалями «Продэкспо» были отмечены водки «Крепаль» и «Шумак», бронзовые медали получили «Кристальная Капля», «Вирин Лайт» и «Шумак кристальный». В том же году почетными дипломами престижного конкурса были отмечены «Крепаль медовая с перцем», «Крепаль хлебная», «Шумак — аромат смородины», «Шумак — аромат клюквы», «Вирин — аромат ванили». А водка особая «Вирин» была признана «Звездой Продэкспо — 2008». В 2009 году продукция компании еще раз подтвердила свое высокое качество — золотые награды получили водки «Кристальная Капля Люкс» и «Вирин Лайт».

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Метки:
baikalpress_id:  12 551