Убил и расчленил

Продав чужое жилье, риелтор не смог справиться с искушением

Квартирный вопрос нередко становится причиной кровавых распрей, причем даже среди близких родственников. А что говорить о людях посторонних, мечтающих иметь в своем распоряжении такое недоступное жилье. В конце прошлого года с заявлением о пропаже внука в милицию обратилась пожилая женщина: молодой человек исчез в тот день, когда должен был получить деньги от продажи квартиры.

Иркутянин Сергей Светлов рано остался сиротой — его мама повесилась. Мальчика воспитала Клавдия Ивановна, его родная бабушка. Когда Сергею исполнился 21 год, а его бабушке — 72, между родственниками все чаще стало возникать непонимание. И тогда пожилая женщина решила продать двухкомнатную квартиру недалеко от центра города, чтобы купить две квартиры поскромнее и разъехаться с внуком.

Соседка посоветовала Клавдии Ивановне своего знакомого — Михаила. Тот в прошлом занимался риелторским делом, поэтому мог найти покупателя для жилья Светловых и провести для них сделку. Самое главное — Михаил брался осуществить продажу быстро и за меньшее, нежели в агентстве, вознаграждение. Учитывая нынешнюю ситуацию на иркутском рынке недвижимости, когда покупательская способность существенно понизилась, Михаил показался Светловым просто находкой. Риелтор-одиночка, воспользовавшись своими связями и опытом, действительно очень быстро продал квартиру.

— 17 декабря он должен был встретиться с Сергеем, чтобы передать ему один миллион семьсот тысяч рублей, — рассказывает Герман Братчиков, начальник криминальной милиции ОМ № 5 «Центральный» УВД по г. Иркутску. — Неизвестно, когда у риелтора Михаила возникли преступные замыслы, но сам он утверждает, что когда взял в руки внушительную сумму и подумал о том, сколько времени он все никак не может достроить собственный дом, то не смог побороть искушение оставить деньги себе. Черный риелтор вызвал Сергея в подъезд и передал ему деньги. Однако просто так отпускать парня Михаил не собирался и позвал его в клуб — отметить сделку. Между тем ни в какой клуб он своего клиента не повез, а остановился на безлюдной дороге и своими огромными, сильными ручищами задушил хиленького паренька. Затем он положил тело в мешок и выбросил его на заснеженном болоте по дороге в Мельничную падь. Подтверждая распространенное мнение, что убийца всегда возвращается на место преступления, через месяц, захватив с собой топор, он снова приехал на место расправы. Тело Сергея он разрубил на части и раскидал их вдоль дороги. Бабушку Клавдию Ивановну он переселил к себе в маленький домик.

А тем временем благодаря средствам Светловых коттедж, который Михаил строил понемногу на протяжении нескольких лет, начал расти как на дрожжах. И хотя черный риелтор старательно отпирался, оперативникам удалось получить от него признательные показания. Михаилу предъявлено обвинение по статье «Убийство». Сейчас он активно сотрудничает со следствием. Правда, найти части тела Сергея Светлова оперативникам непросто — снег глубиной едва ли не по плечи скрыл останки.

Метки:
baikalpress_id:  42 178