Духи не любят журналистов

В Иркутске состоялась вечеринка «Паранормальная активность»

В существовании привидений, потустороннего мира и шокирующих аномалий иркутяне смогли удостовериться впервые. Необычную вечеринку научно-исследовательская группа «Феномен» решила провести в одном из ночных клубов Иркутска. Все, кто пришел, смогли воочию убедиться в том, что «они» существуют.

В ночном клубе расстреливали людей

Ближе к полночи в субботу, 20 февраля, в «Разгулофф» потянулись любители ночной жизни. Место проведения необычного мероприятия под интригующим названием «Паранормальная активность» было выбрано не случайно: до революции в этом здании жили купцы, а в 30-е годы базировалось отделение НКВД. В стенах дома в годы репрессий было расстреляно более 40 человек.

— Сегодня мы попытаемся поговорить с людьми, которые были здесь убиты, — напугал с ходу организатор, руководитель группы «Феномен» Никита Томин.

Антураж в клубе был соответствующим: бармены-зомби, свечи, коктейли с жуткими названиями, и самое страшное — музыка. Непонятные шумы, скрежет и крики внушали настоящий ужас. Как позже выяснилось, это был не просто набор звуков — на суд публике были представлены записи так называемых белых шумов. Эффект белого шума давно известен, причем во многом благодаря одноименному фильму. Считается, что среди помех на радиоволнах и телесигналах можно услышать слова и даже целые фразы из мира мертвых. По залу то и дело сновал молодой человек, предлагавший при помощи хитрого прибора определить, находятся ли рядом с человеком некие сущности, коих, по наблюдениям специалиста, в клубе предостаточно. Окунуться в антураж паранормальности помогла и фотовыставка самых аномальных мест Иркутска. Как выяснилось, все рекорды по количеству аномальных явлений бьет мемориал жертв политических репрессий в Пивоварихе, находящийся неподалеку от Иркутского аэропорта.

Вызвали дух врача

Напугав как следует несведущую молодежь, организаторы предложили самым смелым проследовать в отдаленную комнату клуба.

— Когда-то здесь был подвал. Тут складировали трупы убитых, а возле этой стены расстреливали людей, — продолжал «радовать» собравшихся Никита Томин.

Как раз возле этой стены за удобным столиком и расположился корреспондент «СМ Номер один» вместе с многочисленными желающими пообщаться с духами.

— Общаться с потусторонним миром можно по-разному. Спиритизм — самый опасный и грязный способ, — обнадежил Томин.

И тем не менее многим не терпелось прикоснуться к заветному блюдцу на спиритической доске. Соблазн оказался настолько велик, что связаться с мертвыми решили даже те, кто соблюдает Великий пост. Итак, сеанс начался. Четверо смелых во главе с Никитой Томиным связались с неким Денисом, который работал когда-то врачом-стоматологом и был расстрелян в здании клуба в 1938 году. Но дальше общение стало затрудняться. Дух врача явно нервничал, и когда его спросили, почему он не хочет общаться дальше, то Денис указал на меня. Дабы не прерывать сеанс, корреспонденту пришлось закончить общение преждевременно.

Дальше, отвечая на вопросы, Денис сообщил, что ему не нравится, что его вызвали, и даже отмерил точное количество времени, в течение которого готов общаться. А на главный вопрос о жизни и смерти философски заметил: «Живите ради родных». Проявил дух и чувство юмора, обозвав одного из гостей вечеринки лодырем.

Самым же страшным в общении оказалось пророчество Дениса: Анне, участвовавшей в сеансе, он предсказал близкую гибель, чем ввел девушку в настоящий ступор. Она даже выбежала из комнаты. Еще Денис сообщил, что за спинами некоторых присутствующих стоят духи, обитающие в этой комнате.

Зафиксированы всплески аномалий

Одним словом, публика была серьезно напугана. Дальше больше. При помощи специального оборудования активисты «Феномена» представили график, всплески на котором указывали на наличие паранормальной активности. И хотя ближе к трем часам ночи развеселенная и подуставшая публика как-то не была настроена наблюдать за зеленой полоской на экране, некоторые все же заметили высокие всплески на графике.

— Различные сущности всегда есть среди людей, — рассказывает черный и белый маг Артем. — Просто обычным глазом мы их не видим, но при помощи специальных методик и устройств определить их не составит труда.

Загрузка...