Зубков поборется за золото

Накануне Олимпиады иркутский тренер Павел Колоедов предсказал «СМ Номер один», что Александр завоюет бронзу в Ванкувере

К 23 Февраля братчанин Александр Зубков сделал большой подарок всей стране: впервые в истории бобслея в двойках наша команда заняла третье место. Особенно приятно, что управлял экипажем спортсмен из Братска. Однако на этом, будем надеяться, подвиги нашего спортсмена не закончатся: 26 и 27 февраля под управлением Зубкова по трассе отправятся бобы-четверки. Именно этот вид соревновательной программы является для российской команды коронным. Напомним: на прошлой Олимпиаде в Турине наш боб финишировал со вторым результатом в мире.

— Скорость в двойках была 152 км в час, в четверках будет все 155, — заявил иркутский тренер Александра Зубкова Павел Колоедов. — На такой скорости главное — грамотное управление. У Саши с этим все в полном порядке.

Соревнования по бобслею проходят на одной из самых скоростных и опасных трасс мира, здесь уже погиб один саночник, еще два спортсмена пострадали — один сломал ребра, другой получил сотрясение.

— Колоссальный опыт, который у нашей команды накопился за долгие годы упорной работы, позволил безопасно пройти трассу. Результат мог быть и лучше, если бы техника не подвела, — рассказывает Павел Колоедов. — Если помните, старт наша двойка выиграла у всех соперников, а результат в итоге получился только третьим. Вся проблема в полозьях, их пришлось практически перед стартом менять. Скользили они, соответственно, не так, как хотелось бы.

По мнению иркутского тренера, который общается со своим подопечным через Интернет, если команда разберется с бобом, у нее есть все шансы побороться за олимпийское золото.

— Одно только смущает: самому сильному разгоняющему в мире, Леше Воеводе, на 24 февраля билет домой взяли. Как без него можно обойтись, даже не представляю. Спортсменов там ни о чем не спрашивают, чиновники сами решения принимают. Эти подковерные игры могут только навредить.

Загрузка...