Как восстановить трудовой стаж?

Мы очень надеемся на вашу помощь! Нас интересует такой вопрос. Вы стараетесь помочь читателям, за что вам большое спасибо. Будьте всегда передовыми представителями четвертой власти!

Желаем вам всего наилучшего! Никаких кризисных моментов! Наш отец — инвалид ВОВ. В советское время работал сразу на трех работах. Но в трудовой книжке почему-то запись только об одной должности. Киномехаником он проработал 11 лет вместе с почтальонской работой, за которую, последнюю, он и получает пенсию. То есть за киномеханика он не получает. Как так может быть? Он ездил за почтой, потом вместо отдыха крутил кино в деревне. Как восстановить трудовой стаж? Кинофикации сейчас нет. Где находится архив отдела кадров кинофикации Осинского района? Неужели наш отец от нечего делать просвещал людей кинофильмами, также работал заведующим клубом, за это тоже нет отметок в трудовой книжке. Все это непонятно и возмутительно, почему есть записи только за одну работу, а за остальные — нет? Что нам делать? Помогите, пожалуйста!

с. Оса, Осинский район

От редакции. На ваше обращение по вопросу восстановления стажа работы отцу отвечает начальник отдела по работе с обращениями граждан ОПФ РФ по Иркутской области Е.В.Рыбкина.

В соответствии с пунктом 1 статьи 12 Федерального закона от 17.12.2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», исчисление страхового стажа производится в календарном порядке. В случае совпадения по времени нескольких периодов работы при исчислении страхового стажа учитывается один из таких периодов по выбору гражданина. Следовательно, если ваш отец работал одновременно на трех работах, но запись имеется по одной из них, стаж работы будет считаться по данной записи — двойной, тройной учет стажа пенсионным законодательством не предусмотрен.

Получить более подробную консультацию по данному вопросу, предъявив имеющиеся документы о стаже работы отца, вы можете в территориальном органе ПФР по месту жительства: с. Оса, ул. Свердлова, д. 83.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 173
Загрузка...