Удобнее и быстрее

Новые сервисы, разработанные ООО «Иркутскэнергосбыт», значительно повышают качество расчетов с населением

Год от года компания «Иркутскэнергосбыт» совершенствует и разрабатывает новые способы оплаты электроэнергии. Внедряя инновационные технологии и методы, сотрудники предприятия стремятся к тому, чтобы каждый потребитель испытывал как можно меньше неудобств, внося деньги за электричество, и смог оплатить счета по пути на работу или даже не покидая собственного дома. Помимо всего прочего, специалисты ООО «Иркутская Энергосбытовая компания», стремясь максимально повысить качество начислений за потребленную электроэнергию, внедрили новый телефонный сервис, позволяющий абонентам компании легко и быстро предоставить показания прибора учета и получить необходимую информацию.

Как добиться предельно корректного начисления

— Вообще, мы стараемся навещать каждого нашего потребителя как минимум два раза в год, для того чтобы снять показания счетчика, — рассказывает Юлия Мякина, начальник отдела по работе с населением Иркутскэнергосбыта. — Но, к сожалению, не всегда это удается, поскольку не у всех приборы учета находятся на площадке в подъезде, а застать людей дома в рабочее время довольно проблематично. Как известно, размер платы за электрическую энергию рассчитывается исходя из объема потребленного электричества, а чтобы у нас не возникало разногласий с нашими абонентами, им необходимо ежемесячно предоставлять показания приборов учета.

С появлением нового сервиса процедура предоставления показаний значительно упростилась, теперь она займет лишь несколько минут. Вам необходимо позвонить в информационно-справочную службу Иркутскэнергосбыта по номеру 790-777 (г. Иркутск), 8 800 100 9777 (звонок бесплатный). Дожидаться ответа оператора не нужно. После приветствия переведите телефон в тональный режим набора, нажав на кнопку *. Далее вам будет предложено ввести код отделения. Код необходим для того, чтобы исключить ошибки при распределении в программе показаний приборов учета. Отделения Иркутской области имеют следующие коды: OOO «Электросбыт» — 1, Восточное отделение — 2, Усольское — 3, Черемховское — 4, Саянское — 5, Тулунское — 6, Братское — 7, Усть-Илимское — 8.

Затем вы сможете связаться с оператором либо перейти в меню «Передача показаний приборов учета». Там вам нужно будет ввести номер лицевого счета без буквенных символов и показание счетчика. В случае возникновения вопросов необходимо обратиться к оператору информационно-справочной службы.

Заплатить за свет поможет Интернет

Специально для деловых и занятых людей в конце прошлого года был разработан новый интернет-сервис. С его помощью можно оплатить услугу электроснабжения, а также узнать сумму долга за потребленную электроэнергию, причем не покидая рабочего места. Абоненту необходимо зайти на корпоративный сайт ООО «Иркутскэнергосбыт» (http://www.sbyt.irkutskenergo.ru), затем кликнуть по ссылкам «Потребителям» — «Потребителям электрической энергии» — «Бытовым абонентам» — «Информация о начислениях и оплатах». Для получения информации по финансово-лицевому счету необходимо указать фамилию (как в счетах-квитанциях, без указания имени и отчества) и номер финансово-лицевого счета (полностью, как в счетах-квитанциях, включая буквенные и цифровые символы). После получения информации электрическую энергию можно оплатить через Интернет по банковским картам Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro.

К оплате через Интернет принимаются только те карты, которые имеют трехзначный или четырехзначный код проверки подлинности карты: CVV2 — для карт платежной системы VISA, CVC2 — для карт платежной системы MasterCard. Код CVV2 (CVC2) вы можете узнать, посмотрев на обратную сторону банковской карты. Обычно CVV2 (CVC2) напечатано на полосе для подписи. Также представители компании намерены решить вопрос с комиссией — пока она составляет 2,2%, но в ближайшем будущем должна исчезнуть.

ООО «Иркутская энергосбытовая компания» напоминает, что без всякой комиссии и очередей электроэнергию можно оплатить с помощью автоматических платежных терминалов, которые есть в отделениях Сбербанка и ВТБ-24. Также плату за коммунальные услуги можно вносить через уникассы, работающие с наличными деньгами. Разумеется, никуда не исчезли и привычные способы внесения платежей — через центр обслуживания Электросбыта, сервисные стойки, почту и отделения банков.

Метки:
baikalpress_id:  23 373