Владимир Владимирович говорит по-китайски

Конкурс талантов среди школьников младшего возраста прошел в Иркутске впервые

Воскресным масленичным утром 14 февраля во Дворце спорта собралось много ребятни. Дети в возрасте от 8 до 12 лет в сопровождении мам и пап, нарядные и вдохновленные, пришли на первый в своей жизни кастинг. Отбирали на первый городской детский конкурс красоты и талантов «Маленькие Мисс и Мистер Иркутск». Как выяснилось в ходе процесса, самые маленькие иркутяне не лыком шиты.

За одну-две минуты будущим звездам подиума необходимо было рассказать о себе, а также продемонстрировать свой талант. Что и говорить, в минуту уложиться непросто, но конкурсанты справлялись на удивление хорошо. Правда, компетентному жюри, в которое вошли опытные хореограф, режиссер, стилист, фотограф и другие, то и дело приходилось выступления прерывать, дабы кастинг не затянулся до ночи. На сцене большинство ребят держались уверенно, а некоторые так и вовсе шутили, словно выступали не на широкую публику, а в кругу семьи.

— Меня зовут Владимир Владимирович, мне девять лет. Я играю на балалайке и учу китайский язык, — вот так, без тени улыбки и сомнений, презентовал себя маленький Володя. И сыграл, разумеется, на любимом инструменте.

Некоторые малыши и вовсе поражали своим подходом к жизни.

— Мне пора подумать о карьере, — заявила 9-летняя Лиза. — Помимо школы я хожу в драматический кружок, в бассейн, катаюсь на конках, занимаюсь йогой. Хочу стать профессиональной моделью и все для этого делаю.

В общем, борьба развернулась серьезная. Как сообщили организаторы из модельно-эстетического агентства «Академия красоты», в результате этого кастинга будут отобраны 15 девочек и 15 мальчиков, с которыми в течение месяца будет вестись очень серьезная работа.

— В 20-х числах марта мы проведем финал нашего конкурса, и победители — маленькие Мисс и Мистер Иркутск — отправятся в Москву на всероссийский конкурс, — рассказала генеральный директор «Академии красоты» Виктория Калашникова. — Но сначала нам нужно выбрать лучших. Во время подготовки к финалу нашего конкурса с ребятами будут работать хореографы, режиссеры, стилисты, модельеры, будет сшита специальная коллекция для показа. Так что, думаю, будет очень интересно и красиво.

Загрузка...