Что случилось с «Дарницким»?

Компания «Каравай» решила разнообразить ассортимент продукции массового спроса и начала выпускать ржано-пшеничный хлеб «Дарницкий» с семенами подсолнечника.

Добавленные в большом количестве семена подсолнечника придают новой разновидности «Дарницкого» исключительные вкусовые и питательные характеристики. Общеизвестно, что семечки подсолнечника являются богатым источником белка, витаминов Е, А, Д и B-комплекса. Также семечки содержат магний, железо, кальций, калий в количестве, достаточном для обеспечения потребности организма. Так, к примеру, 30 г обжаренных семян подсолнечника восполняют дневную потребность витамина Е. А в шестисотграммовую булку нового «Дарницкого» замешаны почти 100 граммов семян подсолнечника.

Начинается процесс рождения новой разновидности хлеба, как и классического «Дарницкого», с подготовки главного компонента — секретных заквасок. Чудесные караваевские закваски работники хлебозавода «взращивают» в специально оборудованном помещении в течение нескольких часов, выдерживая четкие технологические параметры. Процесс никто не торопит, не пытается сократить время подготовки заквасок, чтобы испеченный хлеб впоследствии приобрел характерную кислинку. Кстати, многие производители создают ее искусственно, добавляя в тесто специальные подкислители. Польза для организма человека от употребления такого хлеба уменьшается прямо пропорционально сэкономленному на его производство времени. Караваевский же хлеб в полной мере чувствует внимание, терпение и доброжелательное к себе отношение, поэтому и удается на славу.

Дальнейший замес теста, его брожение, разделка, расстойка, выпечка и упаковка поочередно происходят на одной автоматизированной линии, для обслуживания которой требуется всего два человека: тестовод и укладчик. Тесто замешивается из ржаной и пшеничной муки первого сорта с добавлением, как уже говорилось раннее, заквасок, натуральной молочной сыворотки и семян подсолнечника. В рецепте этого замечательного хлеба нет сахара и каких-либо пищевых добавок. Ведь вкус в сочетании с пользой всегда приветствуется покупателем.

Ищите новый «Дарницкий» с семенами подсолнечника в магазинах города. Будьте уверены — в каждую булочку работники компании вложили не только полезные компоненты, но и частичку своей души.

Метки:
baikalpress_id:  12 477