Вопросы без ответов

Здравствуйте, уважаемая редакция «СМ Номер один»!

У меня к вам три вопроса: В «Сельской нови» прочитала статью, что по достижении трех лет четвертому ребенку обоим родителям полагается награда и денежное вознаграждение в сумме 50 000 рублей. Действует ли этот закон в нашей области? Со скольки лет производится награда — по достижении 50 лет или без разницы? У меня пятеро детей, младшая родилась в сентябре 2009 года. Куда надо обращаться?

Хотелось бы выйти на работу пораньше, но не могу — сижу в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. А люди говорят, что я могу сидеть дома до самой пенсии и еще получать какую-то сумму. Что они имеют в виду? Что это за новый закон?

Мужу 42 года, мне 37 лет. Живем в доме, который находится в аварийном состоянии, ему 90 с лишним лет. Полагается ли нам новое жилье? И с чего начинать?

Ваша давняя подписчица и читательница Смирнова Марина, с. Кутулик

От редакции. Уважаемая Марина Смирнова! Уважаемые читатели! Редакция газеты снова обращается к вам с просьбой указывать точно свои фамилию, имя, отчество, физический адрес и прочие реквизиты. В противном случае ваши письма с обращениями не будут рассматриваться компетентными органами и вопросы останутся без ответа.

Однако администрация МО «Кутулик» пошла нам навстречу. На вопросы Марины Смирновой отвечает первый заместитель мэра района В.Б.Етоев. Смирнова Марина в возрасте 37 лет, имеющая пятерых детей, на территории МО «Кутулик» не проживает. Кутулик имеет статус поселка. В Вашем же письме обозначено: село Кутулик.

По вопросу жилого помещения, которое находится в аварийном состоянии, гражданине вправе обратиться непосредственно в администрацию муниципального образования, в котором они проживают (прописаны). Согласно решению Общественного совета по наградам Иркутской области (протокол № 3 от 27 марта 2009 года), награждаются орденом «Родительская слава» и денежным вознаграждением в сумме 50 000 рублей родители, у которых четвертый ребенок достиг возраста трех лет. С ходатайством перед руководителем органа местного самоуправления о предоставлении к награждению орденом «Родительская слава» выступают трудовые коллективы предприятий, учреждений, организаций частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности, где работают родители (усыновители); учебные заведения, где обучаются дети. Основанием для рассмотрения документов для представления к награждению может быть только ходатайство органа местного самоуправления.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 865 от 30 декабря 2006 г., выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется:

а) со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку 1,5 года; б) со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам, по день исполнения ребенку 1,5 года.

При уходе за ребенком в течение неполного календарного месяца ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается пропорционально количеству календарных дней (включая нерабочие праздничные дни) в месяце, приходящихся на период осуществления ухода.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Загрузка...