В ночном пожаре погибли трое детей и их мать

Огню понадобилось несколько секунд, чтобы целиком охватить дом

В ночь с субботы на воскресенье вспыхнул маленький домик, в котором жила семья Крыловых. Дом загорелся так быстро, что у находившихся в нем женщины и ее троих маленьких детей, старшему из которых было 3 годика, младшему — несколько месяцев, не было шансов спастись. При воспоминании о случившемся у соседей Крыловых наворачиваются слезы — так быстро и совершенно нелепо оборвалась жизнь целой семьи.

Несмотря на то что после трагедии прошло два дня, пепелище по улице Аргунова до сих пор дымится. Опустевший, разоренный двор караулит маленькая черная собачка, которая добросовестно облаивает посторонних. На пожарище остались целы две печи.

— У них было две избушки, — объясняет соседка Нина Калюнова. — Раньше Николай жил тут с матерью, он был разведен. Когда мать умерла, Коле было тяжело в одиночестве и он привел домой Надю. И буквально тут же один за другим у них ребятишки пошли. Мы над Колей подтрунивали: «Куда столько детей? Тебе же 52 года». А он только отшучивался. Конечно, иногда туговато им было, но Коля старался. Он работал здесь, поблизости, на Ново-Иркутсткой ТЭЦ, и всегда бежал домой после работы, ведь Наде трудно было одной с детьми.

По словам соседей, случалось, что Крыловы выпивали, но никто их здесь за это не осуждает, тем более что интересы своих детей Николай и Надежда ставили превыше всего. Их ребятишки всегда были сыты, веселы и опрятно одеты. Небольшой зарплаты Николая на большую семью хватало с трудом, и, чтобы получить хоть какие-то дополнительные деньги, он пустил квартирантов в небольшую избушку, стоявшую рядом с домом.

С крыши этой избушки и начал распространяться огонь. По предварительной версии, пожар произошел из-за замыкания проводки.

— У них домики были старые, высохшие. К тому же это были засыпные избушки, то есть они имели стены из двух слоев досок, пересыпанных опилками, а крыша была покрыта толем, — рассказывает Нина Калюнова. — Огонь очень быстро охватил оба домика.

Николай проснулся, когда загорелась крыша избушки квартирантов. Успев на ходу натянуть брюки, он, раздетый, выбежал на улицу. Едва он разбудил квартирантов и выскочил на улицу, к дому, где остались его дети и жена, уже было не подойти. Маленькое строение было буквально объято пламенем.

— Жар стоял страшный. Тушить пожар самим не имело смысла, поскольку к дому было невозможно подойти ближе чем на 5 метров, — вспоминает Нина Михайловна. — С Николаем творилось страшное, он не своим голосом кричал: «Дети, мои дети!!!» Он был раздет, но холода не замечал. Мы все, соседи, считаем, что в том, что произошло, нет его вины. Пожарные потом говорили, что их слишком поздно вызвали. На самом деле не поздно. И приехали они быстро. Но дом был слишком сухой и сделан из легковоспламеняющегося материла...

Имена и фамилия пострадавших изменены.

Метки:
baikalpress_id:  23 368