10 лет в гармонии с природой!

Старинное предание гласит, как учитель послал своего ученика в лес, дав ему задание принести несколько совершенно бесполезных растений. Ученик долго бродил по лесу, однако выполнить задание так и не сумел — ни одного бесполезного растения в лесу найти не удалось. Действительно, нет ничего на свете более гармоничного и сбалансированного, чем сама природа.

Исследовать и применять целебные свойства растений люди начали в далекой древности — корни народной медицины уходят в глубокую историю. Первые упоминания о чудодейственной силе трав скрываются в расшифровках древнеегипетских иероглифов, а первая книга о лечебных травах была написана еще в Древнем Китае.

Интерес к изучению лекарственных природных ресурсов в России появился после реформ Петра I, который уделял сбору лекарственных трав очень большое внимание и поощрял создание казенных аптек и сбор лекарственного сырья для них. Сегодня интерес к лекарственным растениям возрос как никогда прежде — люди оказывают все меньше доверия синтетическим препаратам, отдавая предпочтение естественным лекарствам.

О том, что природа «приготовила» лекарства от любого недуга и его профилактики, отлично знают специалисты ЗАО «Тайга-Продукт». По сравнению с долгим, многотысячелетним путем развития народной медицины возраст этого предприятия совсем невелик — «Тайга-Продукт» вышла на рынок в 2000 году. Однако за эти 10 лет компании удалось сделать очень и очень многое. Наверное, сегодня, в дни юбилея, генеральный директор ЗАО «Тайга-Продукт» Александр Пономарев вспоминает, как тогда, десять лет назад, он не побоялся начать новое рискованное дело, вложив в него кроме средств и нечто гораздо большее — свою любовь к природе, ее понимание и веру в то, что и природа ответит ему тем же. Что и говорить — совмещение любимого дела с возможностью зарабатывать деньги — об этом мечтают очень и очень многие. А потому и сомнения, которые, конечно же, имели место, были, наверное, сопоставимы с возложенными на будущее фирмы надеждами и смелыми планами. Стартовав с выпуска всего-навсего одного наименования продукции, масла из кедрового ореха, «Тайга-Продукт» предлагает сегодня десятки различных продуктов, представляющих собой сборы таежных трав, ягод, орехов и прочих даров сурового и прекрасного Прибайкалья. Когда-то небольшой цех с горсткой сотрудников превратился в серьезное предприятие с собственной производственной базой и командой настоящих профессионалов.

Команда Александра Пономарева — это зам. по производству Сергей Дариенко, зам. по развитию Виктор Селин, первый заместитель Анна Ильина, начальник отдела маркетинга Наталья Евкина, главный бухгалтер Ирина Чибисова, зав. складом Екатерина Леонтьевна Маркова и многие другие. Все эти годы они были вместе, вместе по-настоящему, понимая, что сила компании — в крепком и здоровом коллективе. Шло время, и вместе с ним крепло и росло предприятие, помогающее людям обрести здоровье. Кто-то в эти непростые для России годы вывозил в соседние государства сибирский лес, другие отстаивали в разных инстанциях надобность на байкальской земле нефтепровода, а Александр Пономарев и его верная команда единомышленников изучали, собирали и перерабатывали лечебные таежные травы.

Научная сторона деятельности координировалась и курировалась Иркутским государственным медицинским университетом под руководством Галины Михайловны Федосеевой. Кстати, работа с вузом не ограничилась только наукой — каждое лето для студентов-фармацевтов «Тайга-Продукт» организовывает стройотряды — именно их силами идет сбор знаменитого на всю страну курильского чая. Кроме того, студенты фармацевтических факультетов всей Сибири и Дальнего Востока становятся участниками организованных слетов под девизом «Здоровье! Молодость! Байкал!». Так, опираясь на научные разработки в сочетании с многовековым опытом народной медицины, «Тайга-Продукт» сумела стать одним из лидеров по производству фитотерапевтических препаратов. Продукцию компании знают сегодня на всей территории Сибири и Дальнего Востока; отлаженное взаимодействие с аптеками региона позволяет осуществлять бесперебойную доставку уникальных чудодейственных средств, так полюбившихся покупателям.

Некоторые образцы от компании «Тайга-Продукт» стали сегодня настоящими брендами — к примеру, фиточай «Анастасия» известен далеко за пределами области и пользуется огромным спросом не только среди сибирячек, ведь он разработан и предназначен именно для женского здоровья и рекомендован гинекологами. «Тайга-Продукт» сегодня — это безалкогольные бальзамы, фиточаи из дикорастущих трав Прибайкалья, ягодные сиропы, масла и другие композиции из натуральных растений Сибири. Впрочем, в представлении эта продукция, пожалуй, уже и не нуждается, давно и прочно зарекомендовав себя среди покупателей. В планах компании — развитие новой производственной линии по производству варений и джемов из настоящих сибирских ягод — брусники, черники, голубики. А вообще, будущее компании выглядит сегодня очень и очень оптимистичным — планов у ЗАО «Тайга-Продукт» предостаточно. Их так же много, как и уже свершившихся побед. Улан-Удэ и Хабаровск, Чита и Владивосток, Новосибирск, Красноярск и Санкт-Петербург — такова сегодня география «Тайга-Продукт».

Многочисленные медали участников выставок, признание заслуг и качества продукции на международном уровне (Американским фондом гражданских исследований и развития CRDF), грант на поездку в США — все это придает энергии и веры в свои силы. И, конечно, самым главным стимулом в работе являются благодарность и признание покупателей — пожалуй, нет для сотрудников и руководства «Тайга-Продукт» ничего дороже того огромного количества писем покупателей, полных слов благодарности и пожеланий, что ежедневно приходят в компанию.

Итак, в эти дни «Тайга-Продукт» празднует свое десятилетие. Десять лет стабильной работы на рынке, десять лет партнерства, десять лет слаженной работы коллектива. А главное — все эти годы «Тайга-Продукт» прожила в полной гармонии с природой! Продукцию компании спрашивайте в аптеках города! Полный ассортимент всегда можно приобрести в фирменном отделе компании по адресу: рынок «Новый», ул. Советская, 58. Тел./факс: (3955) 59-45-27 e-mail: info@taigaproduct.com www.taigaproduct.com.

Метки:
baikalpress_id:  24 654