Состоялась встреча Дмитрия Мезенцева и Михаила Матханова

Перспективы развития Тельминского спиртового завода обсудили в ходе рабочей встречи 9 февраля 2010 года губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и генеральный директор ОАО «Байкалфарм» Михаил Матханов. Он рассказал о работах, которые сейчас проводятся компанией на этой промышленной площадке. В частности, ведется ремонт зданий и инженерных коммуникаций предприятия, закупается новое оборудование. Запуск производства запланирован на первое полугодие 2010 года. Губернатор Иркутской области поддержал возрождение одного из старейших промышленных предприятий региона.

На заводе в п. Тельма будет трудоустроено 100—120 человек, в основном жители поселка и г. Усолья-Сибирского. Объем инвестиций в модернизацию предприятия и приобретение нового оборудования составит около 80 млн рублей. Налоговые платежи в 2010 году, по подсчетам, должны превысить 300 млн рублей, в том числе в бюджет Иркутской области — свыше 210 млн рублей.

«Для нас очень важно развитие собственного производства на территории Иркутской области. Наша доля на рынке Приангарья довольно велика, и мы убеждены, что платить налоги необходимо по месту получения прибыли. К тому же с запуском завода решаются и важные социальные задачи: люди получают рабочие места и достойную оплату, бюджет Иркутской области — существенные налоги. А мы, как инвесторы проекта, рассчитываем на дальнейшее увеличение нашей рыночной доли в регионе», — рассказал генеральный директор ОАО «Байкалфарм» Михаил Матханов.

Метки:
baikalpress_id:  42 169