Иркутского борца с коррупцией пытаются использовать в предвыборной борьбе

Председатель иркутской общественной организации «Областной антикоррупционный комитет» Егор Батоев направил заявление в областную прокуратуру в связи с использованием его изображения, заявлений и логотипа возглавляемой им организации в агитационных материалах одного из кандидатов на пост мэра Иркутска. Об этом Батоев заявил на пресс-конференции, состоявшейся в прошлую пятницу.

— Иркутск наводнили листовки и газеты, где используются мое имя и логотипы организации, которую я возглавляю. В агитационных материалах даются наши комментарии, хотя я не давал на это никакого разрешения, — пояснил Егор Батоев. — Также я не делал никаких заявлений в пользу ни одного из кандидатов. Надеюсь, что правоохранительные органы разберутся, виновных накажут, а мое имя и достоинство будут восстановлены.

Иркутская общественная организация «Областной антикоррупционный комитет» появилась в декабре прошлого года. Одна из целей ее создания — экспертиза выборных процессов в регионе.

— Мы будем продолжать следить за выборами в Иркутске. Однако сейчас, накануне выборов на пост главы Иркутска, наши действия используются отдельными кандидатами в политических маневрах. Все переставляется с ног на голову, — заявил Егор Батоев. — Мы, как независимая организация, не вправе занимать чью-либо сторону, тем более в период проведения выборов. Наша организация вне политики.

Загрузка...