Хворостовский выбрал гостиницу со спортзалом

Первый и единственный концерт Дмитрий Хворостовский даст в Иркутске послезавтра. Но прибыл он в город еще позавчера. Вместе с оперным певцом на сцене будет работать и известный маэстро Константин Орбелян. Музыканты сочли нужным приехать заранее для репетиций с областным губернаторским оркестром, с которым они и выступят на сцене музтеатра. Как сообщили редакции организаторы концерта, переговоры о выступлении Дмитрия Хворостовского в Иркутске начались еще летом прошлого года. Не все шло гладко: в городе нет ни концертной площадки уровня мировой звезды, ни соответствующих апартаментов.

— Стоимость одного выступления такого артиста очень высока, не каждый город в России может себе это позволить. Иркутск позволил, билеты, несмотря на дороговизну, были раскуплены заранее. Кроме Иркутска в Сибири и на Дальнем Востоке у Дмитрия Хворостовского запланированы концерты всего в трех городах, — сообщил организатор.

Изначально планировалось, что гость будет проживать в гостинице «Анастасия» на Байкале. Однако позднее сам Хворостовский принял решение поселиться как можно ближе к месту проведения репетиций и концерта. Также важным условием было наличие тренажерного зала. — Он каждый день занимается в спортзале, — сообщил организатор. В итоге был выбран отель «Европа», гость занял президентский люкс. Как сообщил директор музыкального театра Константин Шагин, репетиции оркестра совместно с Константином Орбеляном начались в среду утром на сцене Иркутской областной филармонии. Однако допуск на репетицию журналистов и поклонников строго воспрещен.

— То, что артисты так задолго приехали в Иркутск для репетиций и они абсолютно закрыты, говорит о серьезности подхода к концерту. Это высокий уровень работы, к тому же репертуар Хворостовского довольно сложный. В первой части прозвучат романсы, во второй — песенная классика.

Константин Шагин заметил, что у иркутских музыкантов сейчас проходит настоящий мастер-класс. Это большое событие и для музыкантов, и для Иркутска в целом, уверен он.

— Я думаю, что на выбор Дмитрия Хворостовского повлияло не просто приглашение, но еще и тот факт, что в городе большой популярностью пользуется фестиваль «Звезды на Байкале». Уверен, о солидной иркутской публике Дмитрий Александрович наслышан, в том числе и от нашего земляка — пианиста Дениса Мацуева. Поэтому сейчас как для иркутян, так и для организаторов очень важно, чтобы первое выступление Хворостовского на нашей сцене не стало последним.

Загрузка...