Сельский клуб — не место для пьяных тусовок

Пишет вам молодежь с криком о помощи из деревни Копылово Качугского района. Хотим вам рассказать, как у нас работает клуб, а точнее сказать, не работает совсем. Вроде бы его отремонтировали и топят новую печь, но совсем не открывают почему-то для молодежи. Да и вообще он забыт и заброшен. Нет никаких кружков, праздников, мероприятий. В других деревнях работают в клубах кружки, устраиваются праздники. Мы жаловались мэру Хмелеву, но все безрезультатно. Молодежь по-прежнему собирается кто где может. Нам очень хотелось, чтобы в клубе начались занятия в кружках. Помогите! Молодежь деревни Копылово Качугского района

От редакции. Уважаемые читатели! Напоминаем, что анонимные письма на рассмотрение редакцией больше приниматься не будут! На ваше обращение в газету администрация Зареченского МО сельского поселения сообщает: 19 декабря 2009 года в Копыловском сельском клубе работниками культуры, администрацией и депутатами поселения и района было проведено собрание с молодежью д. Копылово. Факты о плохой работе клуба, изложенные в письме, не подтвердились. Заслушали отчет заведующего клубом Н.А.Седых о проведенной работе, из которого узнали, что за 2009 год были проведены 42 дискотеки для молодежи, 10 детских дискотек, 49 плановых мероприятий (праздники, посвященные Новому году, 23 Февраля, 8 Марта, 9 Мая и т. д., работают кружки танцев, вокала, шашек, шахмат, настольного тенниса). Клуб очень тесно работает с Копыловской начальной школой.

Работа клуба всеми была признана удовлетворительной. Молодые люди предложили дополнительно открыть кружок вязания по воскресным дням. В ноябре 2009 года клуб и школы по распоряжению районной администрации были закрыты в связи с эпидемией свиного гриппа. В ноябре — декабре 2009 года все школы и культурные учреждения района были закрыты в связи с сильными морозами.

Во время карантинных мероприятий молодежь приходила на дом к заведующей и требовала открыть клуб, проводить дискотеки. Получив отказ, молодые люди разбили стекла в клубе и дома у заведующей клубом. Многие хотят, чтобы клуб работал до глубокой ночи, чтобы там можно было распивать спиртные напитки, «оттягиваться по полной». Но не надо забывать, что сельский клуб — это не ночной бар, не место для пьяных тусовок. А ведь в клуб в основном приходят подростки, которым нет и 18 лет.

Зданию Копыловского сельского клуба более 100 лет. Требуется капитальный ремонт, но на него нет средств. В 2009 году была сложена новая печь, утеплен потолок, имеются электрообогреватели. Но все равно зимой в здании очень холодно.

В Копыловском сельском клубе имеется DVD-караоке, телевизор. Конечно, современной молодежи необходима более мощная музыкальная аппаратура, но для приобретения таковой нет возможности. Опубликованное ранее письмо-обращение было написано анонимно. Скорее всего, автор письма хочет получить должность завклубом. Глава администрации Зареченксого МО сельского поселения В.П.Хмелев

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
Загрузка...