Кому положены льготы?

Убедительно прошу разъяснить, кто считается членом семьи: муж, жена, дочь, сын или еще кто? Мой отец пришел с фронта раненый, больной, в 1971 году умер. Я его дочь, мне 73 года, жилья не имею, живу у дочери. Имею ли я право на получение квартиры? Анна Григорьевна, с. Мугун

От редакции. Уважаемые читатели! На подобные вопросы мы уже отвечали в нашей газете. Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте ответы на предыдущие вопросы.

Внесение изменений в Федеральный закон «О ветеранах» Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев 21 декабря 2009 года подписал Федеральный закон № 327-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах».

Данный закон устанавливает обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предусматривает, что инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз. Ограничение по срокам постановки данной категории граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года отменено.

Для определения нуждаемости и постановки на учет ветеранам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны необходимо обращаться в администрацию муниципального образования по месту своего постоянного проживания.

Статьей 21 Федерального закона от 12 января 1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» (с последующими изменениями и дополнениями) определено, что льготы, установленные для семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий на территориях других государств, предоставляются нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего), состоявшим на его иждивении и получающим (имеющим право на получение) пенсии по случаю потери кормильца в соответствии с пенсионным законодательством.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Загрузка...