Дорогие ветераны Великой Отечественной войны! Уважаемые жители Иркутской области!

В этом году наша страна отметит 65-летие Великой Победы.

Байкальский банк Сбербанка России решил поддержать акцию газеты «СМ Номер один» «Они не видели войну, но помнят то время», посвященную детям войны — людям, которые в момент героических событий 1941—1945 годов находились в детском или подростковом возрасте, но сохранили воспоминания о тех днях.

Детская память необычна и непредсказуема. Нередко дети обращают внимание на такие вещи, которые взрослыми остаются незамеченными. Поэтому сохранить детские впечатления от суровых событий военного времени не менее важно, чем сохранить воспоминания фронтовиков. Акция «Они не видели войну, но помнят то время» — лишь маленькая частица проекта, посвященного празднованию 65-й годовщины Великой Победы в нашей стране.

Мы рассчитываем, что в ходе акции потомки детей войны напишут небольшие рассказы или эссе о своих мамах и папах, бабушках и дедушках, чье детство пришлось на военные годы. Безусловно, те уже рассказывали о многом в кругу семьи. Возможно, у кого-то из их детей и внуков даже есть готовые зарисовки на эту тему. Нам очень важно, чтобы эти воспоминания навсегда сохранились для потомков.

День Победы — один из самых святых праздников для всех нас. Очень важно, чтобы молодое поколение представляло величие и значение этой победы. Пока мы помним, подвиг героев будет жить...

От редакции

Уважаемые читатели!

С этого номера совместно с Байкальским банком Сбербанка России мы начинаем акцию «Они не видели войну, но помнят то время».

Почти в каждой семье есть фронтовики. И почти в каждой семье есть те, кому в годы войны было пять, десять или пятнадцать лет. У них остались свои воспоминания о том времени — может, не такие героические, как у солдат с передовой, но не менее важные для воссоздания неповторимого духа той эпохи.

Мы обращаемся к нашим читателям. Поговорите с вашими родственниками — детьми войны. Пусть они расскажут вам о своих детских впечатлениях. Изложите эти впечатления в свободной форме, отправьте на наш адрес: Иркутск-9, а/я 82. Наиболее интересные рассказы мы опубликуем на страницах газеты «СМ Номер один», а их герои получат памятные подарки от Байкальского банка Сбербанка России.

Метки:
baikalpress_id:  12 415