Принуждение к покупке

Все политики, особенно те, кто стремится попасть в депутаты, не устают повторять, что основным приоритетом в их деятельности всегда было и будет оказание помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации. Одними из тех, кто нуждается в срочной помощи, оказались ветераны и инвалиды, имеющие право на льготные лекарства. Врачи, выписывая те или иные лекарства, убеждены, что больные сразу начнут их принимать. Естественно, и больные надеются на это. Ибо промедление может привести к летальному исходу. Но ветераны и инвалиды, придя в аптеку с рецептом на льготные лекарства, сразу получить их не могут — в аптеке говорят: «Ждите, мы вам позвоним». И это ожидание длится иногда до месяца и более.

А вот за деньги их можно приобрести практически сразу. Ветеранов и инвалидов как бы принуждают покупать лекарства за наличные, отказавшись от соцпакета. Но в тех случаях, когда врач выписывает дорогостоящие лекарства, никакого соцпакета в денежном выражении не хватит, тем более что соцпакет предусматривает льготы на квартплату и так далее.

Господа депутаты-единороссы! Может быть, скажете, что стоит за этим принуждением — отсутствие средств в федеральном бюджете или другие причины, нам неизвестные. Мысль, что людей таким образом принуждают пораньше отправиться в мир иной, может многим показаться кощунственной. А как еще может понимать больной, неспособный вовремя получить лекарства?

Метки:
Загрузка...