Разве это дети?!

Уважаемые работники редакции! Вашу газету я выписываю уже несколько лет. Я пенсионерка с 1990 года, мне 77 лет, ветеран тыла, ветеран труда, рабочий стаж 35 лет. В настоящее время моя пенсия составляет 5400 рублей.

Восемь лет назад я переехала к дочери и зятю, чтобы дать возможность им спокойно работать. Родился внук. Прошло время. Внук пошел в школу, внучка поступила в институт. Я стала не нужна зятю. Постоянно унижает, ничем не могу ему угодить, хотя стараюсь. Дошло до того, что стал осыпать нецензурной бранью. Я не вредный человек, сквернословить не умею. Жить стало невозможно. Очень люблю внуков. Это меня и заставляет терпеть. Но терпение лопнуло, больше нет сил.

Очень прошу сообщить, есть ли дома престарелых в Куйтунском районе и как туда оформиться. Хочется на старости лет отдохнуть душевно. Может быть, платно, я готова отдать то, что получу в 2010 году, т. е. прибавку. Свою фамилию я писать не могу. А в Куйтунском районе, откуда я приехала к детям, похоронены мои родные: мама и мой муж. Хочу и я быть рядом с ними.

Буду следить за вашей газетой — может, поможете.

От редакции. Уважаемая читательница! 

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области на обращение жительницы области в редакцию газеты по вопросу приема на социальное обслуживание в дома-интернаты Иркутской области сообщает следующее.

Прием на социальное обслуживание в стационарные учреждения осуществляется в соответствии с нормативными документами.

Социальное обслуживание в доме-интернате для престарелых и инвалидов осуществляется в отношении граждан пожилого возраста (мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет) и инвалидов I и II групп (старше 18 лет), частично или полностью утративших способность к самообслуживанию, нуждающихся в постоянном постороннем уходе и не имеющих противопоказаний к приему на социальное обслуживание в дом-интернат.

Для решения вопроса о помещении в стационарное социальное учреждение гражданину необходимо обратиться в управление министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по месту жительства или месту пребывания с письменным заявлением, где ему будет оказано содействие в оформлении необходимых документов, а также дана более подробная информация о месте нахождения учреждений социального обслуживания. При отсутствии медицинских противопоказаний документы направят в министерство для выделения путевки в дом-интернат в порядке очередности.

В Куйтунскиом районе учреждений социального обслуживания нет.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 133