Информационное сообщение

В связи с многочисленными обращениями потребителей по вопросу обслуживания гарантирующим поставщиком электрической энергии сообщаем следующее:

Приказом службы по тарифам Иркутской области от 29 декабря 2009 года № 140-спр «О лишении статуса гарантирующего поставщика» ГУЭП «Облкоммунэнерго», МУП «Шелеховский ЭнергоСбыт» и ЗАО «Братские электрические сети» лишены статуса гарантирующих поставщиков (ГП) электроэнергии. Данный статус ГП передан ООО «Иркутская Энергосбытовая компания» с 01.01.2010 г.

В соответствии с действующим законодательством гарантирующий поставщик электрической энергии обязан заключить договор купли-продажи электрической энергии с любым обратившимся к ней потребителем электрической энергии либо с лицом, действующим от имени и в интересах потребителя электрической энергии и желающим приобрести электрическую энергию.

С 01.01.2010 г. любой потребитель электроэнергии вправе обратиться в ООО «Иркутская Энергосбытовая компания» как к гарантирующему поставщику с заявлением на заключение договора, а ООО «Иркутская Энергосбытовая компания» обязана заключить договор энергоснабжения с данным потребителем.

С 01.01.2010 г. покупатели электрической энергии вправе переходить на обслуживание к гарантирующему поставщику — ООО «Иркутская Энергосбытовая компания» — либо покупать электроэнергию у соответствующей энергосбытовой организации: ГУЭП «Облкоммунэнрего», МУП «Шелеховский ЭнергоСбыт» или ЗАО «Братские электрические сети». Также сообщаем, что при переходе покупателей на обслуживание к гарантирующему поставщику дополнительно оплачивать и заключать договоры на передачу электрической энергии по электрическим сетям и возмещать какие-либо расходы (штрафы), связанные с переходом, не требуется.

Метки:
baikalpress_id:  42 139