Парень из Саянска снимается в «Школе»

Алексей Маслодудов доволен работой в проекте, несмотря на отрицательные отзывы своих родителей

Дозвониться до Алексея Маслодудова в Москве не так-то просто. С самого утра и до позднего вечера практически без перерывов 25-летний актер из Саянска работает на съемочной площадке скандального сериала «Школа», стартовавшего несколько недель назад на Первом канале.

Играет обычного подростка

— Если вы про «Школу» хотите поговорить, то я комментировать ничего не могу, — первым делом отвечает приветливый голос по телефону. Однако несколько слов Леша все-таки сказал.

— Коллектив очень хороший, работа интересная. Но поймите правильно: делая такой фильм, мы со съемочной командой не стремимся самоутвердиться, показать личное отношение к проблемам современной школы, какую-то ненависть.

Герой Алексея — Вадим — мальчик из не самой благополучной семьи, родители постоянно выпивают. Друг Вадима — парень из Северо-Кавказского региона. В какой-то момент между друзьями вспыхнула ссора, и теперь Вадим вступает в сговор с одним из учителей, для того чтобы его бывшего товарища выгнали из школы.

Родители в шоке

Родители Алексея до сих пор живут в Саянске. Впервые за 10 последних лет актер приехал на Новый год в родной город и сразу же показал семье две серии «Школы».

— Мы были просто шокированы и попросили Алешу больше не сниматься в этом ужасе, — рассказала его мама, Татьяна Витальевна. — Особенно негодовал отец. То, что мы увидели, совершенно не соответствует тому образу жизни, который вел Леша в свои школьные годы. Он совсем другой, нежели его герой в этом сериале.

Но в разговорах с мамой Алексей сразу дал понять, что продолжать работу будет обязательно.

— Алексей уверен, что такие фильмы необходимы современному обществу, родителям и учителям, — говорит Татьяна Витальевна. — Часто дети ведут себя в обществе совсем не так, как в семье. Поэтому родителям нужно показать, что не всегда та идиллическая картина, которая царит дома, совпадает с реальной жизнью ребенка.

В Москве как свой

Сейчас Алексей довольно востребован в Москве. В этом городе он чувствует себя комфортно, а неурядицы, которые обычно случаются с провинциалами в столице, благополучно обошли его стороной.

— Все, что я сейчас собой представляю, — это заслуга моих школьных учителей, педагогов Иркутского театрального училища, особенно Валентины Александровны Дуловой. Я всем им очень благодарен, — говорит актер. По рассказам мамы, Леша с детства отличался незаурядными актерскими способностями.

— Он показывал фокусы, читал и даже писал стихи, его стихотворение входит в юбилейный сборник города Саянска. Он был таким любознательным мальчишкой, ему все было интересно в детстве. Алеша — как герой книг писателя Носова. С друзьями он постоянно что-то изобретал, придумывал, участвовал в самодеятельности. Я всегда знала, что он станет актером.

После окончания Иркутского театрального училища Алексей отправился в Омск, где проработал целый год в театре «Галерка» кукольником. С ним же вместе уехал практически весь его курс.

— Это вообще уникальный случай, когда целый курс поехал работать в театр в другой город, — рассказывает Алексей. — С друзьями я и не расставался. Потом практически все поехали — кто в Москву, кто в Питер, поэтому сейчас мы часто видимся, дружим. Один из моих друзей — ангарчанин Владислав Погиба — сейчас снимается в сериале «Солдаты».

Засветился в «Смешариках»

Работа в кукольном театре Леше очень пригодилась в Москве. Там его взяли на работу в проект «Смешарики». Напомним: сначала мультсериал «Смешарики», помимо мультипликационной части, состоял из кукольной, вроде «Спокойной ночи, малыши!». Вот там Алексей Маслодудов и водил кукол-смешариков.

— Если кукольная часть проекта возобновится, не думаю, что я продолжу эту работу. Мне кажется, это я уже перерос, сейчас у меня так много других планов, — рассказывает Алексей.

Много времени молодой актер отдает театру «ДОК», известному в первую очередь тем, что там работает иркутский режиссер Иван Вырыпаев.

— Мы с ним по работе не пересекаемся, я задействован в других проектах. Сейчас играю главную роль в спектакле «Герой» — о солдате, вернувшемся с войны.

Алексей Маслодудов уверен: как бы ни сложилась его карьера в кино и на телевидении, театр он никогда не бросит.

— Совмещать кино и театр не только можно, но и нужно. Для актера это совершенно разные стихии, но они органично дополняют друг друга. Разный опыт помогает и в той, и в другой работе.

Загрузка...