Терка всегда пригодится!

В нашем очередном розыгрыше призов среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Колотыгина Валентина Филипповна, медицинская сестра из д. Сосновый Бор Иркутского района. Она выиграла терку. Валентина Филипповна работает в психбольнице Соснового Бора с 1975 года. Сначала она называлась № 3, сейчас — № 2, филиал, который относится к Александровску. Начинала свою трудовую деятельность с детского отделения, потом работала воспитателем, затем санитаркой, тогда еще будучи без образования. Потом окончила иркутское базовое медучилище № 1 и стала работать медсестрой — там же, в психбольнице.

— Когда работала в остром отделении, бывали всякие сложные случаи, — рассказывает Валентина Филипповна. — Раньше у нас была психбольница принудительных больных, теперь таких больных перевели в иркутскую больницу, в Юбилейный. Вашу газету и раньше больные зачитывали до дыр. Теперь, по желанию больных, медсестры выписывают им всю желаемую корреспонденцию. Многие заказывают и вашу газету, читают много журналов. Да и мы, обслуживающий персонал, приносим им что-то из дома. Когда я получила этот номер с выигрышем, я не обратила внимания на вторую страницу. Мою фамилию увидели именно больные, они сказали об этом моему сыну Павлу, он тоже работает в больнице медбратом. Он мне звонит: «Мама, ты выиграла терку!» Я не поверила. Никогда не думала, что когда-нибудь смогу выиграть, хотя газету выписываю очень давно, еще когда она была «Советской молодежью». Пришла на работу, больные мне говорят: «Заберешь новую терку — нам отдашь свою старую». Семья Валентины Филипповны — муж и сын. Старшая дочь тоже работает в психбольнице, но живет отдельно. Живут в двухквартирном доме: печное отопление, привозная вода (возят от водокачки, кто на чем может). Муж, Александр Егорович, работает здесь же, в больнице, трактористом. Подвозит воду в больницу, школу, сено возит в подсобное хозяйство, которое есть при больнице.

— Держим небольшое домашнее хозяйство: коровку, курочек, собаку, кошку, — продолжает Валентина Филипповна. — Все лето работаем на дом: заготавливаем сено, собираем ягоду. В этом году мало было грибов — засуха была. А повыше, к Усть-Орде, в этом году грибов было много, хоть лопатой греби. Мужчины ходят на рыбалку. Я делаю заготовки на зиму, ухаживаю за огородом, посадками. Работы по дому всегда много. В свободное от работы время много вяжу, стряпаю, выдумываю иногда новые вкусности. Вот и сейчас я поехала к брату в Черемхово в гости, заодно заехала за призом. У брата пять девочек, самая маленькая в первый класс пошла. Везу гостинцы, пирожки, навязала девчонкам носков, рукавичек. У нас семья тоже была многодетной, мама наша вырастила пятерых. Знаем, что это такое. Поэтому все родственники помогают брату кто чем может. В селе начальная школа. И что интересно, я пятьдесят лет назад пошла в первый класс в эту школу. В нее же в первый класс пошел мой муж. И наша внучка тоже пошла в эту школу в первый класс.

— Нынче школе было 50 лет, — продолжает свой рассказ победительница. — Приезжал Игорь Наумов, журналисты из «Ангарских огней», фотографировали нас. Привезли подарки школе, поздравили. Вообще, поселок у нас хороший, около 800 дворов. Начал работать клуб. Хоть школа и начальная, но все организовано хорошо. Для дальнейшего обучения детей возят в Оек на специальном школьном автобусе, там они учатся дальше. Призом я довольна, в хозяйстве пригодится. А может быть, сейчас я брату подарю терку. Ему она тоже дома будет нужна. Газете вашей желаю увеличения подписчиков, новых интересных тем, всеобщего признания читателей. Журналистам желаю здоровья, успехов в работе, личного счастья! Спасибо за приз!

Метки:
baikalpress_id:  23 340