Так кто же наведет порядок в школе?!

Добрый день, уважаемая редакция, уважаемая Татьяна Мегельбей!

Мы, родительская общественность, население села Ользоны, те люди, которым небезразлична судьба нашей бывшей славной школы и будущее наших детей, выражаем огромную благодарность вам за то, что вы опубликовали настоящее письмо неравнодушного учителя в № 47 от 3 декабря 2009 года в вашей газете «СМ Номер один», («Просим навести порядок в школе»).

Это письмо вызвало резонанс, везде обсуждалось. Письмо содержит маленький крик уставшего учителя, в котором он просит помощи. Материал, подготовленный сотрудником министерства образования Иркутской области господином А.В.Ермаковым, носит формальный характер (отписка), лишь бы отчитаться перед редакцией под диктовку Оршонова Ю.М., начальника районного отдела образования, мужа директора школы Оршоновой Ж.М. В свое время Оршонов Ю.М., уходя с должности директора на должность начальника РОО Баяндаевского района, назначил вместо себя ничем не отличившегося, рядового учителя химии, свою жену Оршонову Ж.М. И с тех пор начался самый настоящий беспредел.

Оказалась школа личной вотчиной. Интересно, что, проработав в РОО какой-то отрезок времени, господин Оршонов Ю.М. оказался в Усть-Орде, затем вступил в должность директора Баяндаевской средней школы, которую успешно развалил до весны. С весны — вновь в кресле начальника образования Баяндаевского района. Так что эти так называемые места — подарки жене в глазах публики, указанные в статье. На протяжении 9 лет проживает в селе Ользоны. Спрашивается, сколько государственных средств истратил он на бензин и на кое-что другое? Думаем, эти люди уничтожат последнее в душах детей. Помогите остановить беспредел!

Просим, требуем от министерства образования провести внеплановую проверку знаний детей по всем предметам. Уверены, что результат будет нулевой, и отсюда вывод: как может такой директор руководить такое долгое время без результата? Бывает, что исчезнет на долгое время по своим семейным делам, бросив все на завуча. Пришло время непременно передать дела современному, молодому директору. Если не будет этого сделано из-за прикрытия мужа-начальника, то выход один — обратиться в Министерство образования РФ (на сайт МО РФ), в представительство В.В.Путина.

Просим газету еще раз напечатать письмо, вы — одна надежда на лучшее. Особое спасибо Татьяне Мегельбей.

От редакции

Уважаемые жители с. Ользоны! С вашим письмом мы обратились в министерство образования Иркутской области. Оттуда пришел ответ, что обязательно рассмотрят письмо и разберутся в данной ситуации в случае официального обращения в министерство образования. То есть вам нужно написать официальное письмо министру с указанием фамилий, кем написано письмо, с конкретными подписями, конкретными фактами и т. п. Все должно быть официально, а не анонимно! Уважаемые читатели! Еще раз обращаюсь к вам! Не бойтесь писать свои точные координаты: фамилию, имя, отчество. Иначе ваши письма (анонимные) не будут рассматриваться компетентными органами и будут опубликованы в рубрике «Вопросы без ответов».

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Загрузка...