Вопросы без ответов

У нас к вам несколько вопросов.

Как обеспечиваются участники боевых действий в Чечне в квартирном плане, стоят ли они на очереди на получение земельных участков? Если участник боевых действий имеет несовершеннолетнего ребенка-инвалида, как можно ему помочь?

Почему, когда пишут заявление на выделение 125 куб. леса в сельской администрации, надо ждать три года? Не проще ли тогда сбегать в лес, как все это делают, нарубить, привезти?.. Да сейчас все воруют смело, ничего не боятся, потому что знают, что в нашей стране лучше украсть, чем попросить. Потребуют сто бумажек, дадут мало, здоровья угробят много. Вот, допустим, у человека ветхое жилье, прируб сгнил, дыры, плесень. Но жилье частное, поэтому ему нельзя помочь. Если, допустим, женщина там одна живет, мужика нет. Заявление на лес написала, жди три года. Умереть можно, пока тебе лес дадут.

Потом еще за этот лес нужно денежки отстегнуть. А в деревнях-то все безработные, особенно бабы. И как женщина сама заготовит эти дрова? Почему нельзя помочь таким сразу же пиломатериалами? Брус выделить вместо леса, других материалов? Почему лес вырубается нещадно у нас, в Усть-Ордынском округе, а всем на это наплевать?

Метки:
baikalpress_id:  42 121