Мы за чистоту Байкала

В этом письме я хочу рассказать о том, как мы отдыхаем на Байкале.

Каждое лето мы, ученики Харазаргайской средней школы, ездим отдыхать на Байкал на своем школьном автобусе вместе со своим руководителем, учителем биологии Бадлуевой Ларисой Апполоновной. Мы там отдыхаем 3—4 дня. И все это время с нами наша Лариса Апполоновна. Она нас учит жить в этих условиях, учит не унывать, воспитывает в нас доброе отношение к окружающей среде. Отдыхать мы ездим на залив Куркут. Приехав на Байкал, мы разбиваем свой палаточный лагерь. Кто-то ставит палатки, а кто-то моет котлы, разжигает костры, варит обед. На Байкале нам было очень интересно и весело. Мы ходили в горы, изучали его окрестности. Когда мы поднимались в горы, то нашему взору открывалась такая неописуемая красота.

Ну и, конечно же, мы ходили купаться. Это было самым любимым занятием. После купания мы заряжались такой энергией, настроение у всех поднималось, и, придя в лагерь, мы с удовольствием уплетали наши вкусные обеды. Их варили наши дежурные. Они очень вкусно готовили. А еще мы играли в волейбол. Даже устроили соревнования по футболу с отдыхающими. В каждую нашу поездку на Байкал мы ходили на дискотеку. В общем, нам было весело, много играли, шутили, пели песни. В первый год мы катались на теплоходе, нашему взору открылись такие красивые места, и мы сами убедились, что Байкал так красив и величав.

Перед отъездом мы провели экологическую акцию «Мы за чистоту Байкала» и очистили берег от мусора. После нашей уборки берег стал очень чистым, что даже нам отдыхающие сказали спасибо. Наверное, им стало неудобно за то, что некоторые люди сорят и за собой не убирают. Мы хотим, чтобы, когда мы на следующий год приехали на Байкал, он нас встретил чистым, также мы хотим через газету всем сказать, что чистота Байкала зависит от людей, которые там отдыхают. И если каждый отдыхающий будет к нему относиться как к своему дому, то на берегах Байкала всегда будет чисто. А еще мы хотим выразить свою благодарность нашей Ларисе Апполоновне за то, что она возится с нами, несмотря на свою занятость. Когда мы вспоминаем о Байкале, то нам так хочется снова там оказаться, мы с нетерпением ждем следующего лета.

Метки:
baikalpress_id:  42 123