За загранпаспорт придется заплатить больше

С 29 января увеличиваются суммы госпошлин

Как известно, после Нового года обычно следует увеличение сумм различных платежей. Традиционно поднялись тарифы на электроэнергию и коммунальные платежи, повысились пошлины на сделки с недвижимостью (купля-продажа, дарение). Кроме того, увеличились и суммы существующих госпошлин Управления Федеральной миграционной службы.

Как рассказали в пресс-службе Управления Федеральной миграционной службы по Иркутской области, размеры существующих госпошлин увеличились как минимум в два раза. Например, были повышены размеры госпошлин за совершение действий, связанных с приобретением российского гражданства или выходом из него, а также въездом в Россию иностранных граждан или выездом из нее. За выдачу паспорта гражданина Российской Федерации размер госпошлины увеличивается со 100 до 200 рублей. Значительно увеличена и госпошлина за утрату либо порчу паспорта. Если раньше эта сумма составляла 150 рублей, то сейчас придется выложить 500 рублей.

Закон также предусматривает увеличение более чем в два раза размеров госпошлины за выдачу разрешений на привлечение и использование иностранных работников (6000 тысяч рублей). За каждого привлекаемого иностранного работника нужно будет заплатить 2000 рублей.

Сборы за оформление загранпаспорта также увеличены. По-прежнему можно оформить загранпаспорт старого образца (1000 рублей вместо 400), но сотрудники УФМС рекомендуют все же сделать так называемый загранпаспорт нового поколения. Правда, если в 2009 году стоимость его составляла 1000 рублей, то с 29 января 2010 года — уже 2500 рублей. Повышение стоимости связано с тем, что в два раза увеличен срок действия паспорта — с 5 до 10 лет. За выдачу биометрического паспорта ребенку (до 14 лет) нужно будет выложить 1200 рублей. Закон о продлении срока службы загранпаспортов уже принят, но вступит в действие лишь с марта 2010 года.

Метки:
baikalpress_id:  12 365
Загрузка...