Получите новый полис

С января неработающее население должно оформить полисы обязательного медицинского страхования на 2010 год

В Иркутске в настоящее время началась процедура выдачи страховых медицинских полисов компании «СОГАЗ-Мед». — Именно эта компания в конце прошлого года стала победителем конкурса на право осуществлять обязательное медицинское страхование неработающего населения в 2010 году, — поведала на пресс-конференции Ирина Губанова, начальник департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации Иркутска. Смена компании (в 2009 году страхованием неработающего населения занималась компания «Росно») прошла в соответствии с решением конкурсной комиссии.

20 секунд на выдачу полиса

Ирина Губанова подчеркнула, что в переходный период (а это январь-февраль) медицинская помощь населению, особенно экстренная, будет оказываться независимо от наличия страхового полиса и компании, которая его выдала. В случае отказов в медпомощи нужно обратиться на горячую линию департамента здравоохранения и рассказать о сложившейся ситуации. Все факты неоказания медпомощи будут рассмотрены. Телефоны горячей линии: 24-08-87, 52-02-34.

— В первую очередь мы рекомендуем получить полисы тем, кто лишь недавно вышел на пенсию либо оформил инвалидность, а также приезжему неработающему населению. Чтобы в случае необходимости получить плановую медицинскую помощь, — подчеркнула Ирина Губанова.

Начиная с 22 января пункты замены медполисов будут работать во всех поликлиниках Иркутска для прикрепленного населения. Первые точки обмена полисов появились в иркутских поликлиниках № 10 и 11, далее к ним присоединились прочие поликлиники Иркутска, общее количество — 23 учреждения. Обращаем внимание читателей на то, что обменять полис в поликлинике может лишь прикрепленный к ней человек. Остальным следует обратиться непосредственно в офис компании «СОГАЗ-Мед» по адресу: Иркутск, ул. Желябова, 8б (рядом с госцирком). Пункт выдачи полисов работает ежедневно с 8 до 18 часов без перерывов на обед и лишь с одним выходным днем (воскресенье). Постоянно на выдаче полисов работает восемь сотрудников, так что очередей практически нет.

Два ближайших месяца пункт обмена полисов будет работать именно в таком авральном режиме — чтобы все пенсионеры, инвалиды, студенты, безработные, дети могли быстро и без проблем получить столь важный документ, как страховой медицинский полис. При себе нужно иметь: свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей с иркутской пропиской (для получения полиса детям); паспорт, студенческий билет и страховое пенсионное свидетельство (студентам вузов); паспорт и пенсионное удостоверение (пенсионерам); паспорт и трудовую книжку либо документ из центра занятости населения (для безработных). Всего в Иркутске проживает около 200 тысяч человек неработающего населения и около 113 тысяч детей.

— Как показывает статистика, процедура выдачи одного полиса не занимает более одной минуты, а в среднем длится 20 секунд, — рассказала Марина Тарбеева, директор Иркутского филиала ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед».

«СОГАЗ-Мед» входит в тройку лучших страховых компаний

В этом году в конкурсе на страхование неработающего населения участвовало шесть страховых компаний. Так как у компании «СОГАЗ-Мед» был долгий положительный опыт работы в северных территориях области, то и страхование неработающего населения на других территориях области доверили именно ей. Это Иркутск, Иркутский, Шелеховский, Слюдянский, Усольский, Ангарский, Черемховский районы, Усть-Ордынский Бурятский округ, Качугский, Жигаловский, Ольхонский, Братский, Усть-Илимский, Чунский, Бодайбинский, Киренский, Нижнее-Илимский, Усть-Кутский, Казачинско-Ленский, Катангский и Мамско-Чуйский районы.

Конечно, населению области важно не только иметь страховой полис, но и получать по нему качественную медицинскую помощь. В чем же преимущества страхования в компании «СОГАЗ-Мед»? На этот вопрос ответила Марина Тарбеева, директор Иркутского филиала ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»:

— Компания давно и стабильно входит в тройку страховых компаний — лидеров страхового рынка обязательного медицинского страхования России. Кроме того, компания имеет высший рейтинг надежности «А++», присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», что говорит о финансовой устойчивости компании, соблюдении в своей деятельности всех требований действующего законодательства, в том числе требований к размеру уставного капитала (102,5 млн рублей). Стабильность и финансовая устойчивость компании позволяют в полном объеме и в установленные сроки организовывать и оплачивать медицинскую помощь нашим застрахованным. Кроме финансирования лечебных учреждений по обязательному медицинскому страхованию ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» имеет возможность приобретать медицинское оборудование для больниц и оплачивать повышение квалификации медицинского персонала лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) из фонда предупредительных мероприятий.

С Иркутским филиалом ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» сотрудничают все ЛПУ области на договорной основе — это 150 медицинских учреждений, входящих в систему ОМС Иркутской области, в том числе областной диагностический центр, дорожная клиническая больница, областная клиническая больница, ИФ ГУ МНТК «Микрохирургия глаза» и др.

В страховой компании «СОГАЗ-Мед» застраховано более 13 миллионов человек. Среди медицинских страховых компаний она имеет самую разветвленную филиальную и представительскую сеть — 487 филиалов, отделений, представительств на территории РФ, в т. ч. в Иркутской, Читинской обл. и Республике Бурятия. В одной компании можно застраховать сотрудников предприятия по ОМС (обязательное медицинское страхование) и ДМС (добровольное медицинское страхование). Это позволяет более качественно организовать сопровождение застрахованных, более эффективно проводить контроль качества медицинской помощи, медико-экономическую экспертизу, защиту прав застрахованных. Полис ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» имеет силу на всей территории РФ.

Все возникшие вопросы по замене страховых медицинских полисов можно задать по телефонам: 33-56-77, 684-003, 684-010.

Загрузка...