Сергей Серебренников принят на работу в администрацию Иркутска

Во вторник, 19 января, Сергей Серебренников приступил к исполнению обязанностей главы администрации Иркутска и председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству. Николай Хиценко, ранее занимавший эту должность, в тот же день вышел на работу в правительство Иркутской области, где занял должность заместителя председателя.

О кадровых изменениях, как в мэрии Иркутска, так и в правительстве региона, было объявлено в понедельник в мэрии Иркутска в ходе депутатских слушаний по реализации проекта 130-го квартала.

Присутствовавший при обсуждении проекта губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев напомнил, что решение о переходе Николая Хиценко на работу в правительство Иркутской области было озвучено еще в декабре прошлого года, однако оставлять городское хозяйство на праздники без главы администрации было бы неправильно.

Согласно уставу Иркутска, функции представительной и исполнительной власти разделены, пояснил Николай Хиценко. Представительные функции исполняет и. о. мэра города Андрей Лабыгин, а Николай Хиценко осуществлял исполнительные, которые теперь на себя возьмет Сергей Серебренников. Он уже знакомится с состоянием дел в Иркутске: с проблемами вверенной ему сферы жилищно-коммунального хозяйства, с отраслями образования, здравоохранения, а также с планами по подготовке к празднованию 350-летия Иркутска в 2011 году.

Также в первые свои рабочие дни Сергей Серебренников открывал 5-й городской образовательный форум, знакомился с экспозициями участников образовательной ярмарки и инновационными разработками иркутских педагогов.

Метки:
baikalpress_id:  23 336