Школа выживания

Поход в армию — это процесс неизбежный... Как провести этот год, за тебя уже подумали в Москве.

Еще за год до оговоренного срока вкопай в углу ограды два столба и положи поперек них лом. Это будет перекладина, на которую в армии с самого первого дня посылают молодых бойцов. Упаси тебя бог, молодой друг, в первый армейский день не подтянуться — год тебе покажется вечностью. Так что готовься заранее, не спеша, степенно.

Ты должен понять, что тебе теперь придется находиться в коллективе. А он, этот коллектив, в армии большой, и все люди разные. Задача командиров — вот из таких разных людей сделать одно целое: подразделение, способное быть боевой единицей. Если ты с первого дня не почувствовал этого и пытаешься противопоставить себя коллективу — это твоя беда. В первый же день твоего пребывания в вооруженных силах ты столкнешься с проблемой, как накрутить на ногу портянку. Освоив этот вид армейского единоборства еще дома, ты в армии будешь выглядеть бывалым бойцом. Если тебя угораздило еще на гражданке научиться владеть ножницами и подстригать молодых людей, то в армии ты уже элита. Умеешь ровно писать и рисовать — ты уже аристократ. И, поверь, в армии это ценят и уважают.

Не бери с собой лишние документы. Тебе в военкомате выдадут военный билет. С собой возьми только права водителя (если они у тебя есть). Все остальное записано в личном деле.

Тебе повезло, молодой друг, ты продержался полгода, став уже зрелым бойцом. От имени всех пап и мам прошу тебя: не обижай молодого солдата. Ведь ты сам еще недавно был на его месте. Ведь через год вы можете встретиться на гражданке — и как ты будешь смотреть ему в глаза? Жаль, что в школе отменили предмет НВП — начальную военную подготовку. За пару лет можно было подготовить к службе молодых ребят, научить их армейскому быту. А воевать пусть учат в войсках. За один год тебе придется познать все прелести армейской службы.

Мы, родители, в общем-то провожаем сегодня на службу в мирное время как на войну. Никто из нас не надеется на благополучное возвращение своего чада. Никакой гарантии на то, что он не будет искалечен. Если молодой человек пришел домой без явных признаков увечий, поверьте, лечить его придется дома еще долго. Может случиться и такое, что ты, став полноценным бойцом, вдруг нашел свою нишу в этом строю и вписался в этот процесс, ты стал нужен части. Ты сумел выстоять и готов продолжать реализовывать себя как мужчину-воина. Тебя уважают сослуживцы и командиры. Значит, ты на верном пути. И тебе нужно его продолжать. Поговори с комбатом, можешь ли ты остаться на контрактную службу и как это правильно оформить. Условия контракта обязательно должны знать родители.

При правильном поведении за три года службы ты можешь накопить деньги на женитьбу, поступить на льготных условиях в вуз и даже приехать домой на машине. Это случится в том случае, если ты сердцем прочувствуешь, что ты воин и нужен армии.

Когда-то мне пришлось преподавать начальную военную подготовку в профессиональном училище. Я готовил ребят не просто к службе, а к службе сержантами. Уходя на службу, парни приходили ко мне домой попрощаться. Возвращаясь из армии, они вновь приходили ко мне, и я воочию видел плоды своих опытов, потому и смело говорю: ребята, готовьтесь к службе заранее!

Учитесь в РОСТО на водителей, радистов, парашютистов и многим другим военным профессиям! И поверьте: вы в армии будете чувствовать себя как дома.

Метки:
baikalpress_id:  41 839
Загрузка...