Спасибо медработникам ЖДБ!

Главному редактору газеты «СМ Номер один» Елизарьеву Алексею от Кузнецовой Капитолины Иннокентьевны.

Я ветеран труда, ветеран тыла, инвалид 2-й группы. Хочу через вашу газету выразить благодарность скорой помощи, бригаде 33, врачу-кардиологу Гаврикову Сергею Федоровичу и врачам-кардиологам реанимационного отделения железнодорожной больницы, завотделением Шаровой Ирине Александровне, врачу-кардиологу Бажгееву Эдуарду Абрамовичу. Я больная, у меня было четыре инфаркта, астма, аритмия, хронический двухсторонний пиелонефрит, артрит. Я плохо хожу. Живу одна. Меня обслуживает соцзащита. Соцработник Козырева Людмила Васильевна ругала меня, махала руками, оскорбляла нецензурными словами. Ей показалось, что я долго дверь не открывала. Но я плохо хожу!

Мне стало плохо, и я потеряла сознание, но успела позвонить внуку. Когда он приехал, я уже была без сознания. Он вызвал скорую помощь. Они скоро приехали. Потом я узнала, что у меня было давление 0 и пульс терялся. Со мной была соседка, Полубенцева Ольга Борисовна. Скорая помощь сделала мне что могла, а потом врач Гавриков С.Ф. сказал: «Не знаю, довезем мы ее до больницы или нет».

Меня вынесли на носилках завернутую в одеяло — и сразу в реанимацию железнодорожной больницы. К жизни меня вернули профессиональные, грамотные врачи — завотделением Шарова Ирина Александровна и врач-кардиолог Бажгеев Эдуард Абрамович. Они мне говорили так: если сказать, что я была в тяжелом состоянии, то это ничего не сказать. Я была никакая, если давление было 0 и пульс терялся.

После реанимации я лечилась в кардиологическом отделении. Завотделением там Шкодина Наталья Викторовна, а мой лечащий врач — Бедин Андрей Михайлович. Это профессиональные, грамотные врачи высшей категории.

В кардиологическом отделении я часто лечусь. Врачи, медсестры, санитарочки — все внимательные, вежливые, в отделении очень чисто. Отдельно медсестер и санитарочек я даже выделить не могу — все они внимательные и грамотные. Я им всем желаю здоровья и благополучия. Им и их близким. И спасибо им, что они такие есть!

Я писала письмо в управление соцзащиты за грубое отношение к больным, старым людям. Но соцработника Козыреву Л.В. никак не наказали. Сказали, что с нее сняли премиальные. Но ответ дали такой, что они даже мое письмо не читали. Очень прошу вас, напечатайте мое письмо в вашей газете «СМ Номер один».

Хотела записаться лично на прием к министру Крутю С.В., но мне отказали. Буду ждать ответ от них через газету.

С уважением — Кузнецова К.И., г. Иркутск, ул. Звездинская, 26-9, телефон 38-78-44

От редакции. Уважаемая Капитолина Иннокентьевна!

Комментарии по Вашему письму дает и. о. директора областного государственного автономного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения» А.М.Гудова.

Кузнецова Капиталина Иннокентьевна, 1928 г. р., инвалид 2-й группы, проживающая по адресу: г. Иркутск, ул. Звездинская, д. 26, кв. 9, была принята на обслуживание в отделение № 6 Иркутского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов 18.08.2003 г. на условиях бесплатного обслуживания.

В настоящее время обслуживается в отделении № 16 ОГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения» (заведующая отделением — Шатаева А.А.) на условиях частичной оплаты. Капитолина Иннокентьевна имеет близких родственников — дочь и внука, которые проживают отдельно в г. Иркутске.

Капитолина Иннокентьевна пользуется гарантированными и дополнительными услугами, предоставляемыми центром:

— доставка продуктов питания;

— оплата коммунальных услуг;

— содействие в обеспечении книгами и журналами;

— обеспечение медикаментами;

— оформление документов и др.

Согласно графику посещений, 2 раза в неделю (вторник, пятница) Кузнецову К.И. обслуживает социальный работник Владимирова В.Г. График посещений не нарушается.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  41 815