Нападение на таксистку

Мужественная женщина-водитель, почувствовав угрозу для своей жизни, на ходу выпрыгнула из автомобиля

4 января ангарчанка Ольга Еремеева, как обычно, вышла на работу. Около часу ночи к машине с шашечками подошла компания молодых людей — два парня и девушка. «У меня есть постоянные клиенты, и посторонних людей я обычно не беру, — признается Ольга. — Но тут отчего-то решила: ничего страшного, отвезу. Ребята были вполне приличные, веселые, много шутили». Однако когда Ольга по просьбе своих пассажиров выехала за пределы Ангарска, от их веселости не осталось и следа. Парни ударили водительницу по голове и приставили к ее горлу нож.

Преступление

Сначала таксистка отвезла в 94-й квартал девушку, а вот молодые люди изъявили желание ехать в деревню Старую Ясачную, что находится примерно в 20 километрах от Ангарска. Сейчас трудно сказать, когда в голове двух приятелей возник преступный план. Сами они потом скажут, что совершили разбой спонтанно, будучи под сильным воздействием спиртного. Однако одно то, что молодые люди держали свой путь в безлюдную деревеньку, которая, по сути, является садоводством, уже кое о чем говорит.

В Старой Ясачной с пассажиров быстро слетела шутливость. Один из них, Михаил, сидел рядом с Ольгой. Другой, Игорь, позади. Именно Игорь ударил ее по голове и, угрожая ножом, заставил остановиться и пересесть назад. Ольга быстро оценила угрозу для своей жизни и, когда машина тронулась, открыв дверь авто, выпрыгнула из него прямо на ходу. Снег немного смягчил падение. Разбойники несколько оторопели от отчаянного поступка женщины и решили избавиться от машины. Они доехали до Тельмы и оставили автомобиль около речки Биликтуйки. Потом вызвали такси и поехали домой, в Ангарск.

Засада

Ольга вызвала милицию. Поскольку преступление было совершено вблизи Усолья-Сибирского, на место выехала следственно-оперативная группа ОВД по Усольскому району. Этой же ночью начались разыскные мероприятия. Круг подозреваемых быстро сократился до одного человека. Дело в том, что 21-летний Игорь, напавший на Ольгу, уже проходил по делу об открытом угоне автомобиля. На то время он находился под подпиской о невыезде. Игорь проживал вместе с сожительницей, и именно в этой квартире оперативники устроили засаду. Благодаря быстрой и грамотной работе усольских милиционеров разбойники были задержаны в ту же ночь. Ни о чем не подозревая, Михаил и Игорь пришли в квартиру последнего, где их ждала засада.

Приятели во всем признались, их поместили в изолятор временного содержания. Михаил и Игорь настаивали, что ножа у них с собой не было, а к горлу Ольги они подставили обыкновенную пластмассовую зажигалку. Однако у милиционеров к словам задержанных доверия нет. Скорее всего, они выдвинули эту версию, чтобы смягчить свою вину, а нож попросту выбросили.

Задержанные

20-летний Михаил и 21-летний Игорь выросли в полноценных семьях. Оба работали: Игорь — слесарем на Водоканале, а Михаил служил в одной из местных воинской частей. Теперь карьера военного ему не светит. Едва в части узнали о задержании молодого офицера, как тут же его уволили задним числом.

— В отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», — рассказывает Николай Климович, начальник уголовного розыска ОВД по Усольскому району. — Им грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы.

Из воспитательниц — в таксистки

После происшествия Ольге Еремеевой звонили родители молодых людей и просили прощения за своих сыновей. После пережитого кошмара Ольге трудно будет их простить. У женщины теперь постоянно болит голова — скорее всего, последствием ударов стало сотрясение мозга. Неженскую и крайне опасную профессию таксистки Ольга выбрала для себя еще 8 лет назад. Раньше она работала воспитателем в детском садике. Но маленькой зарплаты, которую к тому же задерживали, катастрофически не хватало, и Ольга решила зарабатывать тем, что умеет делать отлично — водить машину. Первые пассажиры очень удивлялись, видя за рулем миловидную, хрупкую женщину, однако всегда относились к ней с уважением. Постепенно у частного извозчика сформировалась база постоянных клиентов.

К сожалению, был в биографии мужественной женщины-водителя эпизод, подобный случившемуся в ночь на 5 января. Четыре года назад у Ольги хотели отобрать машину — пассажир напал на нее с ножом. После происшествия таксистке даже пришлось зашивать раны. Однако жительница Ангарска поставлена в такие условия, что бросить свою профессию ни тогда, ни сейчас возможности не имеет. У Ольги трое детей, младшему из них 9 лет. Их нужно поднимать на ноги. После случившегося Ольга решила для себя, что будет более острожной и никогда не станет сажать в машину незнакомых людей.

Уже много лет ангарчанка мечтает купить теплый гараж для своей «Тойоты-Короллы». Ольга старается изо всех сил, но накопить денег никак не удается. Именно по этой причине таксистке иногда приходится брать левых пассажиров.

Имена и фамилии героев статьи изменены.

Метки:
baikalpress_id:  12 319
Загрузка...