Следователь из Чуны устроил дебош в больнице

Следственный комитет имеет собственное мнение относительно происшедшего

В Чунской районной больнице готовят жалобу в прокуратуру на действия сотрудника Чунского отдела Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Иркутской области. По словам главврача больницы, в ночь с 5 на 6 января в Центральную районную больницу поселка Чуна ворвался следователь следственного отдела. Будучи в нетрезвом состоянии, сотрудник следственного отдела невнятно требовал от дежурного врача каких-то объяснений, размахивал удостоверением и кулаками.

Следователю среди ночи вдруг понадобилось кого-то опрашивать — врачи, которые встретили следователя в предоперационной, не очень поняли, кого конкретно. В ночное время парадные двери лечебного учреждения, естественно, были заперты, но следователь зашел через служебные, которые открываются для сотрудников больницы только в определенные часы, чтобы персонал имел возможность вынести мусор. В этот временной отрезок следователь и появился в лечебном учреждении.

Ночной гость шел по коридору, почти добрался до операционной. Увидев дежурного врача, он стал размахивать корочкой следователя, пытался о чем-то спрашивать. Но по поводу чего хотел получить объяснения сотрудник правоохранительных органов, медработники так и не выяснили — следователь был пьян.

— Доктор его пытался вывести из больницы, но тот стал размахивать кулаками, пришлось задействовать моего заместителя. В итоге дебошира вывели из помещения, — рассказал главный врач Чунской ЦРБ Анастас Онуфриади, основываясь на объяснениях и служебных записках присутствовавших при скандальных событиях медработников. Освидетельствование следователя на предмет содержания алкоголя в крови на тот момент никто не проводил, но опьянение, говорят медики, было налицо.

В больнице было принято решение не молчать о скандальном происшествии. После ухода визитера работники больницы сообщили о случившемся в дежурную часть. Мы позвонили в местную милицию, где оперативный дежурный подтвердил нам наличие записи о звонке из хирургического отделения больницы в ту ночь. А позже главврач больницы сообщил о непристойном поведении следователя на планерном совещании в мэрии района.

Сейчас юрист больницы готовит официальные письма, которые будут отправлены в прокуратуру района и соответствующую структуру регионального уровня.

Мы позвонили в Следственное управление СК при Прокуратуре РФ по Иркутской области, чтобы выяснить, какие меры приняло руководство управления.

— Эта информация недостоверна. Случая такого не было. События не подтверждаются документально, — прокомментировал ситуацию старший помощник руководителя СУ Владимир Саловаров.

Он рассказал, что сотрудник отдела пришел в больницу допросить одного из врачей, который не являлся по вызову. А врачи противодействовали ему.

Метки:
baikalpress_id:  12 321
Загрузка...