Фильтр-барьер пригодится в Иркутске

В нашем очередном розыгрыше призов среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Елизавета Петровна Федорова, домохозяйка из п. Серафимовск Эхирит-Булагатского района, она выиграла фильтр-барьер. Елизавета Петровна — многодетная мать, трое детей уже живут отдельно со своими семьями, один сын скоро пойдет в армию, дочь учится на третьем курсе в БГУЭПе, а младший сын в 7-м классе.

Раньше в поселке был леспромхоз, теперь от него остались только двухквартирные дома с приусадебными участками. Поселок маленький, народ дружный, все друг друга знают. Школа в поселке — одиннадцатилетка, детей осталось мало. Но много студентов, которые на каникулы съезжаются в родные места.

— Держим небольшое хозяйство, — рассказывает Елизавета Петровна, — работы с 1991 года практически нет, состоим в центре занятости, получаем там копейки. Кто может, выезжает в город на заработки, а я не могу, дома полно работы. Раньше была ферма, держали баранов, большая была отара, теперь никого нет. «Живем в лесу, молимся колесу» — так говорят наши бабушки. Почему — не знаю. Раньше было как-то легче с кормом, с травой. Вроде бы и речка рядом, а травы стало меньше. Речка Куда очень чистая, вода хорошая для употребления в пищу и для других нужд. Летом ребятишек не выгонишь из воды. Природа у нас очень красивая: тайга, сопки, воздух чистый. Очень много ягоды. Этим летом было как никогда много грибов. Дети ходили в лес и за час набирали по два-три ведра груздей. Мы живем рядом со святой горой Шаманкой, раньше туда даже издалека приезжали шаманы с Байкала. Сейчас ее внесли как святое место на карту. В Байтоге, что через реку от Серафимовска, раньше был совхоз, сейчас и его нет. Выиграла я приз давно, но никак не хватало времени его забрать. Вот сейчас, перед Новым годом, приехала к родственникам в Иркутск и решила заехать за призом. Вашей газете никогда не изменяла, постоянно ее выписываю. Делаю свою подшивку, даю читать людям, но иногда мне ее возвращают в ужасном виде. Даже жалко!

Елизавета Петровна хорошо вяжет, что и неудивительно, все-таки вырастила шестерых детей, сейчас подрастают уже три внука. Обвязывает всех своих домочадцев. Летом, да и зимой на каникулы, все приезжают в гости. Вот только проблема с маршрутками, тяжело на праздники уехать и приехать.

— Желаю редакции, чтобы ваша газета всегда существовала. Она с каждым годом становится интереснее, — продолжает Елизавета Петровна. — Всем здоровья, счастья в семейной жизни! А детям — чтобы все были здоровы, слушались родителей. Спасибо за приз! Хоть у нас в Серафимовске вода и без фильтрации чистая, но фильтр-барьер пригодится родне в Иркутске.

Метки:
Загрузка...