Подкидыш по имени Найда

Ты щенок, И я щенок, Мы друг дружку Сбили с ног — И катаем, и валяем В грязном снежном месиве. Что ты гавкаешь, Хозяин? Видишь — людям весело!

Эта щенячья считалочка пришла мне в голову, когда, зайдя в торговый павильон в микрорайоне Первомайском, я увидела это чудо. Маленький комочек (сантиметров 20—30) шнырял под ногами покупателей, задиристо покусывал за обувь, подпрыгивал от радости, словно хотел понравиться человеку. Но его настоящее настроение больше всего выдавали его глаза. Когда покупатели, погладив его по голове, потрепав по шерстке, посюсюкав, уходили за дверь, он садился в уголок и печально смотрел вслед. Взгляд из задорного становился печальным, как у человека, потерявшего самое дорогое в жизни — дом, семью. Этот взгляд собачьих глаз мне напомнил детские глаза. Глаза детей из детского дома, когда к ним приходят взрослые дяди и тети «на смотрины», разглядывают их, дарят подарки, немного поиграют, а потом уходят, никого с собой не забрав. Дети как будто кричат: «Возьми меня!» Но... На все предложения продавца (щеночка подкинули утром под дверь) взять «девочку» (мы ее назвали Найдой — найденыш) покупатели отвечали отказом. У кого-то уже есть собака, кто-то их просто не любит...

Естественно, в магазине оставлять собаку нельзя, даже такую маленькую. Значит, вечером ее нужно будет выкинуть на 30-градусный мороз, то есть на явную смерть. А ведь где-то она родилась, щенок очень упитанный, чистый, веселый. Видимо, жил в домашних условиях, да... надоел. Люди, да что же это такое?! Где же ваше человеческое благородство, сострадание, жалость, в конце концов?.. Да что говорить о собаках, если в нашей действительности в мусорные баки выбрасывают новорожденных детей, выгоняют на улицу малышей, оставляют их одних в домах и квартирах помирать от голода и холода! Но не будем о высоком, это, видимо, не для них.

Хорошо, что по роду своей деятельности у меня был телефон службы «БайкалВет», которая бесплатно забирает бездомных собак к себе, прививает, проверяет их на предмет здоровья, а потом находит им хороших хозяев. Щенка забрали в этот же день (вечер), ему повезло. У него на пути оказался чуткий человек — продавец, который не выгнал его на мороз, пустил погреться, и я — которая по случаю зашла в магазин. В БайкалВете под руководством Солдатова Александра Петровича трудятся отзывчивые, порядочные люди, которые бесплатно помогают бездомным животным. Теперь наша Найда будет в тепле и сытости ждать, когда ей найдут нового, настоящего друга и хозяина. Может быть, кто-то из наших читателей захочет «удочерить» Найду. Телефон службы «БайкалВет» находится в редакции газеты «СМ Номер один».

Люди! Задумайтесь о себе, о своем внутреннем мире! Ведь не все определяется материальными ценностями, поверхностной чистотой в доме и количеством денег в кошельке! Для полноценной жизни у человека должна быть еще и душа.

Метки:
baikalpress_id:  23 322