Водитель прав, но по-человечески ли это?

Я, Василькова Наталья Владимировна, проживаю в г. Иркутске, в микрорайоне Первомайском. 20 октября 2009 года мне нужно было выехать на дачу. Отправление с ул. Софьи Перовской, автостанция. Я села на автобус № 26, за рулем был молодой здоровый водитель.

Номер автобуса я записала уже потом, когда произошел инцидент. № ВМ 534. Дело в том, что я не впервые езжу на автобусе № 26 и всегда выхожу на остановке «Дельта», это очень удобно, недалеко идти до Софьи Перовской. Никогда ни один водитель не ответил отказом. Да и по просьбам других пассажиров останавливаются автобусы на этой остановке и на остановке «Мечеть». Но в этот раз мне сильно не повезло, видимо потому что я как раз опаздывала на дачный автобус. На мою просьбу остановиться около «Дельты» водитель ответил, что здесь нет остановки, и проехал дальше. На мою просьбу остановиться он невозмутимо проехал «Мечеть» и остановился только на остановке «Площадь декабристов». Мне пришлось такое расстояние идти назад. Я шла и плакала от обиды. В результате я опоздала на свой дачный автобус, и мне пришлось мерзнуть на улице, ждать следующего рейса.

Так почему водители не идут навстречу пассажирам, когда те просят остановиться где-то между остановками, когда пролет между законными остановками слишком велик? И почему тогда водители с удовольствием останавливаются не на остановках, когда ему машут руками посреди улицы? Чтобы получить лишнюю десятку?

Мне кажется, что это произошло не только со мной, а случается ежедневно и ежечасно на наших иркутских улицах. Я прошу разобраться. И пусть компетентные органы ответят на этот вопрос через газету.

Василькова Н.В., г. Иркутск

От редакции. Уважаемые читатели! Мы будем рады услышать ваше мнение по этому письму! Уважаемая Наталья Владимировна! На Ваше письмо отвечает заместитель начальника Управления государственного автодорожного надзора А.Ю.Анисимов. Жалоба Васильковой Н.В. на действия водителя автобуса с госномером ВМ 534 маршрута № 26 рассмотрена.

Индивидуальным предпринимателем Переваловым В.Н. проведено служебное расследование, в ходе которого установлена правота водителя Арщук С.А. Схемой маршрута № 26 не предусмотрены остановки «Дельта» и «Мечеть».

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
Загрузка...