Что ждет нас в новом году?

Святочные гадания дадут ответ на этот вопрос

Новый год каждый ждет с особым чувством, это самый нарядный, веселый и всеми любимый праздник. Тем более что впереди нас ждут новогодние каникулы, отдых от работы, подарки, встречи с друзьями и близкими. Многие именно с Нового года мечтают начать новую жизнь — делать утреннюю зарядку, бросить курить, разобрать наконец семейные архивы, ну и всякое такое. В эти дни даже самый заядлый скептик с любопытством заглядывает в гороскопы — кто его знает, может, и правда в них что-то есть? Гороскопы стали популярными не так уж давно, а на Руси издавна в дни с 25 декабря и до 19 января гадали, пытаясь узнать свое будущее. Под Новый год гадают на исполнение желаний. Время Святок (7—13 января) — для веселых, забавных гаданий, «страшные вечера» (14—19 января) — для опасных, рискованных. А самыми «верными» являются гадания на Васильев вечер — канун 14 января, то есть на старый Новый год. Считается, что предсказания в этот день обязательно сбудутся. Вот как гадали наши предки.

Исполнение желаний

Гадая по воде, можно узнать, каким будет год. В блюдце или неглубокую миску наливают воду и выставляют на мороз. Утром разглядывают лед: если лед вздыбился — год будет хорошим, лед застыл ровно — год будет спокойным, застыл волнами — будет и счастье, и горе. Если вода вымерзнет лункой — год ожидается плохим.

Гадание на рисовых зернах

Над банкой с рисом держат левую руку ладонью вниз и вслух задают вопрос. Затем берут горсть риса и высыпают на салфетку. Четное число зерен — положительный ответ, нечетное — отрицательный.

Гадание на богатство

Чтобы определить, денежным ли будет предстоящий год, делают так. Берут три тарелки, переворачивают их, под одну надо положить монету. Пусть это сделает кто-то из ваших домашних, а вы на этот момент выйдете из комнаты. Если, вернувшись, вы с первого раза поднимите тарелку, под которой лежит денежка, — будете богатым, со второго — так себе, ну а если, подняв две тарелки, под ними так ничего и не обнаружите, — готовьтесь к денежным проблемам.

Гадание по часам

Для него подойдут старые механические часы, результат смотрят по минутной стрелке. Запритесь в комнате, выключите свет и занавесьте шторы, нужна кромешная тьма. Нащупайте колесико перевода стрелок и быстро начинайте крутить его в любую сторону. Досчитав до 12, включите свет и посмотрите цифру, около которой остановится минутная стрелка. Если стрелка между двумя цифрами — выбирают большее значение. Толкование цифр следующее:

1 — жизнь в этом году будет идти без потрясений и неожиданностей.

2 — необходимо обследоваться у врачей, возможно, ваше прекрасное состояние обманчиво и необходимо прямо сейчас предотвратить болезнь.

3 — успешное завершение начатых дел, но надо не надеяться на успех, а следует приложить трудолюбие.

4 — сулит неприятности, однако надо встретить их во всеоружии, проявить внимательность и осторожность, тогда они могут и не случиться.

5 — обозначает скорое обогащение благодаря вашему везению и трудолюбию, однако при этом на вас могут обратить внимание проходимцы, надо быть осторожным.

6 — опасный знак, возможны беды и неприятности, чтобы избежать их, надо проявить выдержку и осмотрительность, не ввязываться в авантюры, следить за здоровьем.

7 — предвещает карьерный взлет, но не теряйте голову. На эту гору трудно подняться, но легко упасть, проявите все свои таланты и сосредоточьте силы.

8 — предвещает конфликт, а вы попробуйте не вступать в него, будьте скромны и обходительны, не принимайте вызов, обуздайте гордыню, сохраняйте размеренный образ жизни.

9 — время тьмы. Вам не везет, но это временно, сейчас вы ничего не можете сделать, но через несколько недель, а может, и дней, ситуация изменится к лучшему.

10 — будьте уверены в своей безопасности — никакие козни врагов не причинят вам неприятностей.

11 — начало счастливого времени; где бы вы ни оказались, везде вас ждут новые друзья, приятные знакомства и поддержка.

12 — прекрасный знак. Вы — звезда, за которой идут все остальные, ваши цели благородны, а друзья честны и преданны.

«Разбитые сердца»

Это уже не старинное гадание, а современное, оно больше похоже на игру, поэтому хорошо подойдет для молодежных вечеринок. Для его проведения надо вырезать из картона фигурки в виде сердец. Каждое из сердец разрезают пополам так, чтобы линия разреза была замысловатой, а затем раздают эти половинки всем участникам вечеринки прямо у входа с пожеланием отыскать свою половину. Приподнятое настроение гарантировано.

Гадание по радио

В старину выходили из дома на улицу и слушали доносящиеся звуки, а затем их толковали. Сейчас можно поступить проще. Выключить звук у радио, посидеть несколько минут в тишине, вслух задать интересующий вопрос и включить радио. По тому, что скажет диктор или споет певец, попытайтесь узнать ответ. Правда, сейчас легко можно нарваться при этом на рекламу насчет лечения болезней суставов или простатита, не отчаивайтесь и не берите в голову, гадание можно повторить.

Гадание на компьютере

Закройте глаза, а пальцем выберите одну из клавиш (вариант от компьютерщиков — высыпьте клавиши в мешочек и вытащите одну из них). С этой буквы и будет начинаться имя вашего суженого. Если попадете на клавишу Enter, то муж будет не один, а если Delete — останетесь старой девой. Еще одно гадание от компьютерщиков: когда стемнеет, садитесь за монитор, ставите по бокам две свечки, выходите в Сеть и, приговаривая: «Суженый мой, ряженый, приходи заряженный», жмете на первые попавшиеся ссылки, пытаясь толковать увиденное. Через пять минут программисты советуют выключить компьютер кнопкой Power, а то, говорят, придет вирус и утащит все полезное.

Можно зайти в любой чат и спросить имя у первого попавшегося, это и будет имя суженого или суженой. Гадают и у выключенного монитора, поставив по сторонам две зажженные свечи и вглядываясь в его темноту. Знатоки предупреждают: если вы увидите при этом пьяные удивленные глаза, не обращайте внимания, это вы сами. Смотреть надо до тех пор, пока что-нибудь там не появится, ну а затем надо попытаться истолковать все так, как вам нравится.

Еще одно корпоративное развлечение — катание мышки, придется найти в конторе шариковую, поскольку на оптической далеко не уедешь. Надо найти гладкую поверхность и по очереди катать по ней мышь. У кого она дальше уедет, тот и будет самым богатым и счастливым.

Перед тем как приступить к гаданиям, надо снять нательный крестик, если он у вас есть, это не осуждается церковью. Кроме того, надо снять все пояса, ремни, распустить банты или ленты, а также расплести косы или вынуть заколки из волос. Особенно занимательно это будет выглядеть на корпоративных вечеринках.

Верить или верить гаданиям, дело ваше, а вот развлечься, повеселиться и даже подурачиться в праздничные дни обязан каждый, на то и Новый год.

Загрузка...