Обереги и талисманы сделают год успешным

Как привлечь в дом удачу и благополучие

Новый год — прекрасный повод начать новую жизнь. Каждый из нас мечтает, чтобы в будущем нас ждали благополучие и счастье, достаток и здоровье, удача и стабильность. В силах человека привлечь эти блага в свой дом и лично к себе. Как? Об этом рассказала Марина Новиченко, руководитель центра парапсихологии, магии и целительства «Чудотворная сила».

Оберег — это предмет силы

Предновогодние дни и Святки — самое время обзавестись оберегом и амулетами на будущий год. Эти волшебные предметы предназначены для защиты как человека, так и его дома.

— Оберег — это предмет силы, защищающий от сглаза, порчи, родовых проклятий, наносящий ответный удар всем недоброжелателям. Оберег призван охранять и оберегать, это индвивидуальный предмет силы, — рассказывает Марина Новиченко, руководитель центра парапсихологии, магии и целительства «Чудотворная сила». — Обереги обычно делаются на год, их можно сделать на удачу, на любовь, на благополучие, на финансовую стабильность, на здоровье. Бизнесмены делают амулеты на улучшение финансового состояния, на привлечение клиентов.

Обереги целитель делает сама — чаще всего из дерева, так как для оберегов нужен живой материал. Оберегом может стать и любой предмет — кольцо, украшение, игрушка — который очень дорог его обладателю. Главное — он всегда должен быть рядом с человеком. И в него обязательно нужно верить.

— На оберег, который делается индивидуально, наносятся символы, несущие информацию о его будущем носителе. Также на оберег начитывается определенная информация, которая и придаст ему силу. Но и этого недостаточно: оберег создается путем соединения с силами четырех стихий — огня, воздуха, земли и воды. Тут важен знак зодиака, под которым родился конкретный человек, — для водных знаков преобладающей силой служит вода (Скорпион, Рыбы, Рак), для огненных — огонь (Овен, Лев, Стрелец), для воздушных — воздух (Близнецы, Весы, Водолей), для земных — соответственно земля (Телец, Дева, Козерог). Сделать можно сразу несколько оберегов или в одном соединить несколько защит. Заговор, молитвы и космоэнергетика — эти три силы и позволяют сотворить оберег. Амулеты, как и обереги, также предназначены для защиты от сглаза и несчастий, призваны отгонять беду. Но амулет не обладает таким отражающим действием, как оберег. Самый лучший период для того, чтобы делать или приобретать обереги и амулеты, — конец года и Святки. Святки — это поистине волшебное время, очень сильные дни, когда случаются чудеса и для людей открываются новые возможности.

Оберег можно купить и в магазине, но, конечно, он не будет обладать такой силой, как сделанный индивидуально, заточенный под конкретного человека.

— При выборе оберега лучше отдать предпочтение натуральным материалам — камню, дереву, бересте, ни в коем случае не пластику. Человек и сам может зарядить оберег силой, для этого нужно трижды прочесть над ним молитву, например «Отче наш», и окропить святой водой. Нужно подержать оберег или амулет в руках, поговорить с ним, дать свою энергию, тщательно сформулировать свою цель — от чего должен защищать оберег, что притягивать и призывать. Если есть какая-то мечта — нужно думать, не как она будет воплощаться в жизнь, а представлять ее уже реальной, сбывшейся.

Как мы уже говорили, обереги или амулеты можно сделать на заказ, можно и купить, они продаются в самых разных магазинах Иркутска (сувенирных, эзотерических, предлагающих предметы фэн-шуй). Чаще всего это небольшие статуэтки — например, два забавных старичка, символизирующих крепкий счастливый семейный союз; домовые с охапкой подсолнухов, призванные охранять домашний очаг; декоративные подковы, которые издавна на Руси считаются главным домашним талисманом. Подкову нужно подвешивать рожками вверх — именно так она олицетворяет полную чашу.

Старые вещи и обувь притягивают неприятности

Накануне Нового года важно тщательно убрать и промыть весь дом, не забывая об укромных уголках, пространствах под диванами и за шкафами, постирать шторы, почистить ковры. Соблюдение некоторых нехитрых правил, наличие в квартире некоторых предметов поможет привнести в дом благополучие, привлечь удачу, приумножить достаток:

— Завалы со старой обувью нужно разобрать и избавиться от разношенных ботинок, туфлей, сапог и т. д. Точно так же нужно поступить и с вещами, которые вы не надевали больше года. Склады старых вещей в квартире привлекают неприятности. Посуда с трещинами и сколами — тоже не лучший вариант наполнения кухонных шкафов. Маги говорят, что, выбрасывая старые вещи, мы освобождаем место для новых — для них обязательно найдутся деньги.

— Раз в неделю нужно промывать все зеркала в доме соленой водой — она смоет накопленную негативную энергетику. Зеркала не рекомендуется держать в спальне, напротив входной двери в прихожей и в ванной. Но если в прихожей для зеркал можно найти немало вариантов, то в тесных ванных комнатах с этим сложнее, и зачастую для зеркала действительно нет более подходящего варианта, чем место над раковиной, напротив двери. В этом случае негативное явление таким образом расположенного зеркала могут сгладить красные элементы. Например, можно завязать на батарее в незаметном месте красные вязочки, развесить в ванной комнате красные полотенца, поставить мыльницу, баночки и флаконы этого цвета.

— Особое внимание нужно уделить кухне. Плита как символ, воплощение достатка должна блистать чистотой, быть ухоженной. Можно в красивые вазы поставить веточки рябины (они защитят от сглаза, привлекут материальный достаток), колоски пшеницы, ржи, овса, лаврового листа, веточки дуба, словом, все, что символизирует плодородие, связано с землей.

— Если вы пользуетесь веником, держать его нужно ручкой вниз, а помелом кверху. Это поможет избежать зависти и сглаза, привлечет достаток.

— Матрешки с нечетным количеством фигурок — прекрасный русский оберег для дома.

— Из растений благоприятными для дома являются зверобой и чабрец (так называемая богородская трава).

Особое внимание металлическим предметам и украшениям

Чтобы предстоящий год Тигра принес удачу, нужно сделать следующее:

— Легенда Древней Бирмы гласит, что когда-то давно Бык победил Тигра в жестокой схватке и посмеялся над ним. И потому, провожая год Быка, ни в коем случае нельзя его хвалить — Тигру это не понравится, — советует Марина Новиченко. — Следующий год пройдет под стихией металла, поэтому, чтобы привлечь в дом благополучие, большое внимание нужно уделить предметам из металла — на стол лучше поставить серебряные рюмки, металлические подсвечники, можно в убранстве комнаты задействовать украшения из металлокерамики, окаймленный металлом рог — это не только символ изобилия, но и символ торжества над обидчиком Быком. Елку можно украсить полосатыми игрушками, как можно активнее использовать тигриные тона — желтый, песочный, оранжевый, красный.

Можно и одеться в одежду этих же тонов, подойдут золотые, серебряные и платиновые украшения. В качестве подарков также лучше выбрать предметы из металла — серебра, меди, бронзы. Также мне бы хотелось всем людям посоветовать хотя бы 15 минут посидеть в тишине непосредственно в новогоднюю ночь. После того как пробьют куранты, люди насладятся праздничным столом, угощением, весельем, самое время вспомнить своих предков. Конечно, мы знаем и помним не всех их, но это и неважно — своими словами, добрыми и простыми, нужно поблагодарить их за уже оказанную помощь, попросить поддержки и в новом году. И тогда род поможет вам пережить и преодолеть все препятствия, в дом придет достаток, а в душе наступят мир и покой.

Автор благодарит за помощь в подготовке материала Марину Новиченко, руководителя центра парапсихологии, магии и целительства «Чудотворная сила».

Метки:
Загрузка...