Чем чайник хуже DVD-плеера?

В нашем очередном розыгрыше призов среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Суворова Валентина Михайловна, кассир из п. Железнодорожного Усольского района. Она выиграла электрочайник.

— Я в 2008 году в январе выиграла DVD-плеер. Тогда все были рады: и внуки, и мы с мужем. Внуки смотрели свой видик отдельно, а мы с дедом — кино, какое захотим. Теперь вот выиграла чайник. На этот раз получилось так: газету, как обычно, в четверг почему-то не принесли. На следующий день я сама пошла на почту за ней. Принесла домой да положила на стол. Слышу, сын мне кричит: «Мама, ты снова выиграла! Только теперь чайник!» Я, конечно, не поверила, думаю — подшучивает. Но оказалось, это правда. Да еще как нельзя кстати.

Я недавно говорю супругу: «Нужно чайник новый купить, наш что-то подтекать стал». И тут раз — и выиграла! — рассказывает Валентина Михайловна. — Поселок у нас большой, но до города недотягивает. Благоустроенные двухэтажные дома, много коттеджей. У нас тоже коттедж на двух хозяев. Полностью благоустроенный, отапливается от электрокотельной. Есть приусадебный участок, раньше держали скотину, а теперь от всего отказались. Трудно стало с кормами, с сеном. Дом находится на берегу Ангары, метров 300 до воды.

Очень красиво, особенно летом. Да Ангара еще и сейчас не замерзла. У нас в поселке функционирует школа-одиннадцатилетка. Совхоз находится между Усольем, Ангарском и Тельмой. Все рядом. У зятя родители живут в Тельме, поэтому мы очень часто встречаемся. Дочь с семьей почти каждую неделю, и зимой, и летом, приезжает в гости. Поселок (совхоз), я бы сказала, небедный. Производим молоко, мясо, зерновые, картошку. Вот и в Иркутске, смотрю, наше молоко дешевле, чем иркутское. Живем мы с сыном и его семьей. У него двое детей: дочь учится в медколледже в Ангарске, а сын в 9-м классе пока. У нас с супругом уже пять внуков.

Старшая наша дочь живет в Ангарске. У нее есть внучка, я уже прабабушка. Я работаю в совхозной бухгалтерии кассиром с 1977 года, никуда ни разу не уходила. Вот и теперь, хоть и на пенсии, а все еще там работаю. Дед раньше тоже работал в совхозе, в электрокотельной, энергетиком. Теперь ушел на отдых, самое любимое его увлечение, можно сказать страсть, — это рыбалка. Ловит рыбу на спиннинг. Раньше было рыбы больше, сейчас с этим плохо, перевелась, что ли? Попадаются ленки, лещи. Вот сын с дедом и ловят понемногу на жареху да на уху. У кого есть лодка, те переплавляются на другой берег, там ходят по грибы и ягоды. А рядом леса у нас нет. С одной стороны железная дорога, с другой река. Так что живем потихоньку. Кризиса особо не чувствуем. Пенсию платят регулярно, добавляют понемногу.

Вам я благодарна за то, что уже второй раз выиграла приз. Получилось очень неожиданно, тем более приятно. Газету выписываю со времен «Советской молодежи», изменять вам не собираюсь. Да у нас в поселке почти все ее выписывают. Все нравится. Хорошо, что стали публиковать развернутую ТВ-программу, но почему-то сократили полосы «Переписки». Для сельского населения эти странички в газете очень нужны.

Валентина Михайловна поздравила всех работников с наступающим Новым годом. Пожелала здоровья, личного счастья, успехов в работе, а газете — дальнейшего процветания.

Метки:
baikalpress_id:  23 319