Швейцарское качество «Бельгийских пекарен»

На днях на хлебозаводе компании «Каравай» была установлена автоматизированная линия для изготовления изделий из слоеного теста швейцарской фирмы «Рондо». В скором времени на новом оборудовании начнут производить разнообразные виды хлебобулочных изделий из слоеного и сдобного теста, которые будут выпекаться не на хлебозаводе, а в «Бельгийских пекарнях», оборудованных в крупных магазинах Ангарска и Шелехова.

Новые виды слоеных и сдобных изделий ОАО «Каравай» будут выпекать по уже отработанной европейской технологии изготовления замороженного хлеба. Тесто для такого хлеба подготавливается на хлебозаводе, транспортируется в магазины в замороженном виде и выпекается прямо в местах продаж в небольших оборудованных пекарнях.

«Бельгийские пекарни» с горячим хлебом, багетами, булочками, слойками и ватрушками компания «Каравай» обустраивала в крупных магазинах Ангарска и Шелехова в течение всего 2009 года. В планах на 2010 год открытие нескольких пекарен в городе Иркутске. Ведь не секрет, что самый привлекательный хлеб — это горячий хлеб. Когда по магазину распространяется чудесный аромат свежей выпечки, уйти с пустыми руками просто невозможно.

Целый год пекарни радуют своих покупателей классической продукцией из серии «Бельгийские пекарни» — булочками бельгийскими с изюмом. Также в пекарнях продаются полезные и вкусные багет пшеничный, багет ржано-пшеничный с венскими пряностями и багетик с чесноком и зеленью. Неизменным спросом пользуются булочка «Чиабатта» с сыром, которая выпекается по старинному итальянскому рецепту, сладкая булочка «Бланш» с творогом, ароматная ватрушка «Шарли» с конфитюром и французская булочка с джемом в сладкой обсыпке. Выпекается здесь и итальянский хлеб с отрубями, посыпанный кунжутом. Из слоеных изделий в ассортименте присутствовала только слойка «Венская» с джемом и классические круассаны без начинки, на изготовление которых раньше уходило много времени и усилий из-за сложности технологии изготовления слоеного теста. Приобретение линии «Рондо» позволило автоматизировать все этапы подготовки слоеных изделий: раскатку, нарезку, формовку, дозирование начинки и даже декорирование изделий.

Швейцарская линия состоит из пресса, тестораскаточной машины, тесторазделочной машины и машины для раскатывания круассанов. «Рондопресс» просто необходим для производства высококачественного слоеного теста, для которого большое значение имеют форма и структура пластов. Он позволяет производить автоматически и без усилий равномерные прямоугольные блоки теста с однородной структурой. Электронная тестораскаточная машина «Рондостар-4000» предназначена для равномерной раскатки тестового полотна.

Эта высокоскоростная тестораскаточная машина способна загружать большую производственную линию «Полилайн» с современным микропроцессорным управлением. На новой линии тестовые заготовки можно делать квадратной, треугольной, круглой или любой произвольной формы. Также «Каравай» приобрел «Рондинетте» — машину для скручивания круассанов без начинки. С ее помощью в час можно производить до 800 французских круассанов.

В комплексе новое оборудование позволяет воплотить любые творческие идеи технологов «Каравая». Так что в скором времени «Бельгийские пекарни» представят своим покупателям новые оригинальные виды выпечки.

Метки:
baikalpress_id:  12 286