А будет ли клуб?

Я жительница деревни Кукунут Эхирит-Булагатского района. Решила обратиться к вам со своей большой просьбой. Дело в том, что в нашей деревне давно уже нет клуба. Молодежи у нас много, а развлечений никаких. Для того чтобы повеселиться в клубе, юная часть населения деревни вынуждена по праздникам ездить в соседнюю деревню Харазаргай. Несколько лет назад нашему прежнему главе администрации выдали деньги на постройку клуба, но клуб так и не построили. Деньги потратили на другие нужды. Сейчас у нас новый глава, но и его также не интересует жизнь молодежи. Хотелось бы узнать, будет ли у нас в деревне клуб. Собираются ли они строить? Ведь сейчас Год молодежи, но никакой помощи для нее я не вижу. Заранее большое спасибо! Жительница д. Кукунут Эхирит-Булагатского района

От редакции. Уважаемая читательница! На Ваш вопрос по поводу строительства клуба отвечает глава администрации МО «Эхирит-Булагатский район» И.П.Усов.

Администрация МО «Харазаргайское», на территории которого находится д. Кукунут, уделяет постоянное внимание жизни и досугу населения, особенно молодежи и подростков.

В июне 2009 г. администрация муниципального образования инициировала строительство стадиона с привлечением спонсоров и населения. Методом народной стройки в деревне Кукунут впервые построен стадион и подключено постоянное электроснабжение.

Сейчас стадион — место проведения различных мероприятий, спортивных состязаний и даже дискотечных программ для всех возрастных категорий населения.

Исходя из ситуации, сложившейся в настоящее время, и недостаточной доходной базы муниципалитета, вопрос о строительстве клубно-досугового учреждения в д. Кукунут не стоит. Администрация МО «Харазаргайское» данную проблему с повестки не снимает и на перспективу планирует арендовать помещение под сельский клуб.

В свою очередь администрация муниципального района также изыскивает возможность помощи поселению в открытии культучреждения в д. Кукунут.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 102
Загрузка...