Так кто же виноват?

Через вашу газету и с вашей помощью хотим разобраться с гражданином Модоновым Е.Н., который нас и наших детей сбил с пути истинного. Гору всего наобещал, но мы ничего этого не видим. Только добавляется плата за учебу и за общежитие. Нигде нет порядка. За общежитие берут 2500 рублей, а там только евроокна да кровати железные, которые еле стоят. Остальное все привезли дети, сами приобрели. Туалет нормально не работает. Ездить проверять мы не можем. Из-за шума и беспорядка в общежитии дети ездят на учебу из дома, т. е. из Усть-Орды. Сами понимаете, как детей поднимать в 6 часов и отправлять в Иркутск. Учатся они в Иркутском колледже экономики и туризма. Очень хотим через газету получить ответ от Модонова Е.Н. Родители студентов, п. Усть-Ордынский

От редакции. Уважаемые читатели! Напоминаем вам, что письма-анонимки и письма с явными признаками клеветы больше нами не будут рассматриваться. Но по данному письму мы получили ответ непосредственно от руководства колледжа экономики и туризма г. Иркутска. Руководство Иркутского колледжа экономики и туризма признает содержание данного письма инсинуацией.

Е.Н.Модонов является заместителем директора по учебной работе, и вопросы, связанные с общежитием и стоимостью оплаты за обучение, не входят его компетенцию.

Родители заведомо знали, что отдают детей в коммерческий колледж, и о возможности увеличения оплаты за обучение было прописано в одном из пунктов договора, который заключался между родителями и колледжем. Что касается общежития, то каждая комната нашего общежития оснащена не только кроватями, но и кухонным и письменным столами, холодильником и шкафом. Кроме того, оплата за общежитие составляет не 2500, а 1500 рублей в месяц, о чем при поступлении в колледж иногородних всегда предупреждают.

В письме говорится, что в общежитии беспорядок и шум, но интересный факт хочется осветить, ведь студенты из п. Усть-Ордынского, которых в общежитии большинство, живут вместе в одних комнатах. Может, дисциплину и тишину нарушает Е.Н.Модонов?

Жалко, что родители не могут приезжать и проверять своих детей. Отправят детей в Иркутск на учебу — и по полгода, а то и более могут не интересоваться состоянием учебы своих детей. Конечно же, есть и ответственные родители. На 1 сентября каждого года всем студентам из п. Усть-Ордынского предоставлялось общежитие.

Мы предполагаем, что данное письмо-клевету инициировали родители одного студента заочного отделения, который был отчислен с очного отделения за постоянные прогулы учебных занятий, за академические долги, распитие спиртных напитков в общежитии и ряд других нарушений.

Директор С.В.Ханюков

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 103