1 января откроется кинотеатр XXI века

В здании радиозавода будет работать первый в городе мультиплекс

Традиционно в Новый год кинотеатры стараются баловать зрителей премьерами — именно 1 января стартовали «Ночной дозор», «Ирония судьбы. Продолжение», «Обитаемый остров». 2010 год в Иркутске начнется не только демонстрацией кинопремьер но и открытием нового кинотеатра. С одной стороны, иркутян этим событием удивить трудно, с другой — это будет первый в городе шестизальный кинотеатр. Кроме того, в дальнейшем здесь будет работать и 4D-кинотеатр, Иркутск будет вторым после Новосибирска городом на территории от Урала до Дальнего Востока, где можно будет увидеть фильмы в этом пока редком формате.

Иркутский радиозавод не работает уже больше 10 лет, но здание его не разрушилось, не превратилось в развалины. Не так давно здесь открылся торгово-развлекательный центр «Джем Молл», в стенах которого и начнет работу новый кинотеатр.

— Идея создать в Иркутске подобный торгово-развлекательный центр, где можно было бы и сделать покупки, и посмотреть хорошее кино, и посидеть в кафе, и развлечь детей, витала давно, — рассказывает Марина Левинсон, менеджер по рекламе сети кинотеатров «Баргузин». — Подобные центры есть во всех крупных российских городах, а в Москве и Санкт-Петербурге их десятки. Радует, что и наш Иркутск не отстает в этом плане.

«Кино Джем» станет первым в Иркутске мультиплексом — в кинотеатре будет работать сразу шесть залов. Общая вместимость кинотеатра — свыше 800 человек, в каждом зале предусмотрено 160 мест. Кинотеатр оснащен самым современным кинооборудованием: это не только великолепный звук немецкой фирмы Electro Voice, но и так называемый парящий экран.

Все зрители, часто посещающие кинотеатры, наверняка обращали внимание на черные поля вокруг экрана, это так называемая кашета. На парящем экране черного поля, или кашеты, видно не будет, что позволит зрителю ощутить эффект полного изображения. Это действительно новинка для Иркутска, которую должны оценить все любители киноискусства. С 1 января начнут работу три зала (один из которых предусмотрен для показов фильмов в формате 3D), а уже к марту будут функционировать все шесть залов. Афиша нового кинотеатра не будет ограничиваться кассовыми фильмами и громкими блокбастерами:

— Конечно, до сих пор мы были ограничены в репертуаре, в «Баргузине» и «Орионе» шли в основном самые кассовые картины. И мы очень рады открывшейся возможности демонстрировать иркутским зрителям фестивальные фильмы, арт-хаус, так называемое другое кино, новинки отечественного кинематографа. Надеемся, что мы будем проводить интересные мероприятия и фестивали, — говорит Марина Левинсон. Уже в марте в качестве приятного дополнения к мультиплексу в «Джем Молле» откроется большой развлекательный центр для всей семьи. Это и роллердром с прокатом коньков, и game-зона для детей и подростков, и несколько баров и кафе, в том числе и большое детское кафе. Для детей будет открыто что-то вроде игровой комнаты (этот вид развлечений очень популярен среди детворы), только это будет огромный увлекательный лабиринт.

Ноу-хау Иркутска — кинотеатр 4D, где за счет специальных очков и качающихся кресел можно ощутить эффект полного присутствия. По всей России таких кинотеатров очень мало, на территории за Уралом такой кинозал есть только в Новосибирске. Согласно замыслу, семья весело сможет провести в ТРЦ хоть целый день, совместив сразу несколько развлечений — и просмотр кино, и посиделки в кафе, и поход по магазинам.

Метки:
baikalpress_id:  23 312