Просим навести порядок в школе!

Очень просим напечатать наше письмо в газете. Может, хоть тогда наша дирекция начнет работать.

В Ользоновской средней школе творится беспредел. Директор Оршонова Ж.М., жена заведующего роно Оршонова Ю.М., творит беспредел. В школе нет учителя информатики. В 2007—2008 г. информатику вела бухгалтер Хван С., которая практически уроки не вела. Дети даже не знали своего учителя. По документам все хорошо. Школа в прошлом году прошла аккредитацию, журнал заполнили задним числом, так как весь год заработную плату Хван получала незаконно, с легкой руки завуча Манжеевой А.

В 2008—2009 году молодой педагог поработала там и ушла. В этом учебном году (2009—2010) тоже ведет как будто Хван, да еще ей дали кружок, который она тоже не будет фактически вести. В 2008—2009 году ставку социального педагога получала подруга директора, заведующая детским садом Шехартуева Т.Ф., хотя мы ее вообще не видели. В этом учебном году непонятно, кому дали эту ставку. Ставку секретаря опять же поделили: директор, завуч, бухгалтер. За весь сентябрь нет ставки учителя ОБЖ, хотя на эту ставку поставили мужа завуча Манжеева Бориса. Когда деньги бухгалтер Хван привозит, сразу же закрываются вместе директор, завуч, Хван и делят левые деньги. Наши учителя до сих пор не получили зарплату за май 2009 года (президентскую надбавку). Мы думаем, что бухгалтер Хван занимается подделкой росписей в ведомостях. Если поднять табели, то видно, что замену уроков проставляют директору, завучу, учителей же не знакомят с табелем выходов. В сентябре завуч Манжеева снимает со всех учителей за кружок, чтобы подписаться на журнал «Завуч».

В школе ненормальная обстановка, пора сделать ревизию по школе и в бухгалтерии, в столовой — по бесплатному питанию. На бумаге все хорошо, а на деле сплошной криминал. Директор, чувствуя за спиной поддержку мужа Оршонова Ю.М., занимается беспределом, пугает увольнением. Бедные учителя терпят, терпят ученики, тогда как информатика — один из главных предметов.

Пусть будет стыдно троице: директору, завучу и бухгалтеру. Они обворовывают бюджет и детей, стыдно учителям, которые молчат.

Неравнодушный учитель, сентябрь, 2009 год

От редакции. По Вашему вопросу мы обратились в министерство образования Иркутской области. Министерство образования Иркутской области по письму об Ользоновской средней общеобразовательной школе сообщает: Согласно информации, представленной управлением образования администрации MO «Баяндаевский район», за последние три года в Ользоновской школе проводились плановые проверки: 1. Межрайонной инспекцией ФНС № 7 по Иркутской области. 2. Фондом социального страхования по Усть-Ордынскому Бурятскому округу. 3. Контрольно-счетной палатой думы администрации Баяндаевского района. 4. Инспекцией но охране труда Иркутской области по выполнению трудового законодательства и нормативных требований охраны труда. 5. Финансовым управлением администрации Баяндаевского района по целевому использованию бюджетных средств. 6. Комитетом социальной защиты по Баяндаевскому району по питанию обучающихся из малообеспеченных семей. По итогам проверок финансовых нарушений не обнаружено. Также установлено, что вознаграждение педагогам, выполняющим функции классного руководителя, выплачены по август месяц 2009 года. Директор школы работает с 2001 года. Школа неоднократно занимала призовые места в смотре-конкурсе школ по подготовке к новому учебному году: 2002 г. — II место, 2004 г. — I место, 2007 г. — III место. А.В.Ермаков

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 079