Мисс Иркутск мечтает о ресторане

Самая красивая девушка Иркутской области могла остаться без титула

27 ноября на сцене Иркутского музыкального театра восьмой раз выбрали Мисс Иркутск. Самой-самой в этом году стала студентка 3-го курса Байкальского университета экономики и права Мария Овечкина. Девушка уже строит планы на финал конкурса «Мисс Россия», где она обещает войти в тройку лучших.

В минувшую пятницу центром светской жизни Приангарья стал музыкальный театр, где уже восьмой раз выбирали Мисс Иркутск. Несмотря на недешевые билеты, в зале театра не было свободных мест — собралась вся элита Иркутска. Нарядные дамы не поленились сходить к парикмахеру и специально для вечера купить дорогие платья. Мисс Иркутск можно было выбирать из тех, кто пришел на шоу в качестве зрительниц.

Публика предвкушала настоящее шоу, и организаторы на этот раз оправдали ожидания. Во многом благодаря удачному выбору ведущего — Дмитрия Певцова. Актер удачно шутил, а самое главное — старался вовлечь в шоу зрителей. Темой нынешнего конкурса стала знаменитая бондиана. Роль Бонда играл сам Дмитрий Певцов, девушки ему подыгрывали. В одном из выходов они использовали даже пистолеты. Паузы между выходами красавиц заполнялись фрагментами из фильмов про Джеймса Бонда с кратким экскурсом в историю.

Конкурс длился почти четыре часа. Как и предсказывала газета «СМ Номер один», победительницей стала студентка Мария Овечкина.

— Маша, вас не смущает, что в вашей победе были практически все уверены задолго до финала?

— Нет. Мне приятно, что меня считали фавориткой. И я оправдала ожидания.

— Как вы решились участвовать в конкурсе?

— Большой вклад в решение внесла моя мама, которая при любой удобной ситуации говорила, что я должна участвовать в конкурсе «Мисс Иркутск». Поэтому ко времени, когда стали рекламировать кастинг на конкурс красоты, я уже созрела и была готова к нему. Честно говоря, мои знакомые, да и я сама, не верили, что победительницу выбирают по-честному. Друзья мне говорили, что без денег там делать нечего.

— Родители, я понимаю, у вас не олигархи?

— Что вы, — смеется Маша, — мама и папа у меня обычные чиновники.

— Девушки с прошлых конкурсов рассказывали, что они друг другу помогали. Как было у вас?

— Все было замечательно, хотя все суетились, бегали, искали платья, ремни. Многие не могли найти одежду, и тогда им на помощь приходили девочки, которые уже выбыли. Мне тоже помогли. Перед очередным выходом, когда мы в белых рубашках и с пистолетами появляемся на сцене, я не могла найти черный пояс. Мне на выручку пришла Аня Прасолова. Ей особое спасибо.

— Получается, у вас царила идиллия?

— Да. Правда, когда меня поздравляли девочки, чувствовалось, что некоторые делают это неискренне. Но я их понимаю. Может, сама так поступила бы на их месте.

— Дмитрий Певцов вас лично поздравил?

— Только после конкурса, на вечеринке. Очень приятный мужчина.

— А ваш молодой человек?

— Он был на седьмом небе от счастья. Хотя в моей победе был уверен с самого начала. Его подарок ждет меня в Маньчжурии. 12 декабря мы с девочками уезжаем на конкурс красоты. Он мне даст денег, чтобы я купила себе норковую шубу.

— А как же финал «Мисс Россия»?

— Он пройдет только в следующем году, до этого времени я смогу вернуться и еще сдать сессию.

— Подарки понравились?

— Мне подарили манто из соболя и сертификат на изготовление окон. Честно скажу, хотелось колье. Но подарки — не самое главное, главное — титул и приятные минуты, которые я провела на сцене. Такое ощущение точно не купишь ни за какие деньги.

Досье

Мария Овечкина родилась 15 октября 1990 года в Североморске (Мурманская область). Родители переехали в Иркутск, когда девочка была маленькой. В Иркутске она окончила 64-ю школу с серебряной медалью. Сейчас учиться на 2-м курсе Байкальского государственного университета Экономики и права.

Метки:
baikalpress_id:  23 259
Загрузка...