«Звери» устали

В пятницу, 27 ноября, на сцене ночного клуба «Стратосфера» единственный концерт в Иркутске дала известная поп-рок группа «Звери». Песни из нового альбома пера бессменного лидера команды явно понравились клубной публике. Народ кричал и хором подпевал вокалисту, демонстрируя отличное знание текстов и мелодий.

Минувшая пятница осчастливила провинциальную публику Иркутска настоящим звездопадом столичных див. В «Мегаполисе» выступали «Гости из будущего», в «Объекте 01» — прославленная группа «Мумий Тролль». Видимо, в канун Нового года подзаработать хочется всем, даже столичным звездам. Впрочем, несмотря на клубную конкуренцию и богатый выбор культпрограмм, танцпол в «Стратосфере» был полон зрителей. Средний возраст почитателей — 18—20 лет. Преобладали в толпе и влюбленные парочки, которые, совмещая приятное с полезным, танцевали и самозабвенно обнимались. Кстати, удовольствие послушать «Зверей» вживую стоило недешево — 1000 рублей за вход.

Сам Рома Зверь предстал взору публики весь в черном и, кажется, с тоской в глазах. Видимо, сказалась усталость от напряженного гастрольного тура — Иркутск стал 18-м городом, в котором выступила столичная группа. Внесла усталость и коррективы в программу пребывания музыкантов в Иркутске. Интервью в прямом эфире радиостанции «Хит-FM» не состоялось, отказались музыканты и от запланированного ранее выезда на берег Байкала. Судя по всему, последние силы группа «Звери» решила приберечь для концерта.

В общей сложности выступление длилось больше двух часов, и раскачалась публика буквально с первых аккордов. Прозвучали на сцене и хиты в стиле «Районов-кварталов», и композиции из нового альбома «Дальше». В том числе и песни «Тебе» и «Брюнетки и блондинки», которые уже успели завоевать эфиры FM-станций, равно как и симпатии многочисленной аудитории. Дерзкий, ритмичный рок-н-ролл чередовался с романтичными, лиричными балладами. В целом публика осталась довольна.

— Классные песни, классное звучание, — делится впечатлением Анастасия, студентка одного из иркутских вузов. — Я получила невероятный заряд позитива, настоящего драйва. Здорово!

Уйти красиво и окончить концерт под звуки одноименной песни солистам группы не удалось. Громко скандируя «Рома!» и «Пистолеты!», публика вновь вызвала музыкантов на сцену. Спев на бис, Роман удалился за кулисы. Под конец артист и правда выглядел усталым и изможденным. Интересно, что в составе музыкантов группы «Звери» есть и наш земляк. Бас-гитарист Алексей Любчик, известный в музыкальной тусовке под именем Маркус, родился и вырос в городе Усолье-Сибирском и даже успел поучиться в Иркутском музыкальном училище. На пути к успеху музыкант жил и творил в Новосибирске, потом в Санкт-Петербурге. В мае 2006 года стал одним из кандидатов на премию «Петербургский музыкант» в номинации «Лучший бас-гитарист». С конца 2007 года усольчанин играет в группе «Звери».

На следующий день после выступления в Иркутске команда вылетела в город Хабаровск. Напомним, что гастрольный тур «Зверей» посвящен выходу новой пластинки «Дальше». В Москве презентация диска состоялась немногим больше месяца назад.

Загрузка...